Twitter éclate alors que l’Américain Grant Holloway subit une perte choquante dans la course de 110 m haies aux Jeux olympiques de Tokyo 2020

Team USA a été décevant sur les pistes lors de cette édition des JO. A défaut de remporter l’or dans aucune des épreuves, les athlètes les plus préférés ont été soit battus pour l’argent, soit choqués pour le bronze. Grant Holloway, le dernier grand espoir de la nation à l’or sur piste, n’a pas réussi à remporter la médaille éphémère dans la course de 110 m haies.

Fortement vanté de remporter l’or et pratiquement invaincu dans la course, Holloway semblait à l’écart de la concurrence. Au début de la course, il a rapidement pris la tête et avait l’air d’avoir déjà l’or dans son sac. Cependant, une erreur momentanée de sa part a permis à l’as jamaïcain Hansle Parchment de prendre l’avantage et de décrocher l’or.

Ce fut de loin l’un des plus gros bouleversements pour Team USA. Holloway, qui avait battu Parchment dans les manches précédentes, s’est retrouvé battu jusqu’au dernier coup de poing. Les fans ont été choqués par ce site, et bien que Holloway ait pris la défaite comme un très sportif, félicitant et embrassant le Jamaïcain, les téléspectateurs n’ont pas vraiment apprécié cette conclusion de la campagne américaine.

Holloway a réussi un temps impressionnant de 13,09 secondes, un temps qui était sur le point de lui faire gagner la course. Cependant, comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessous, il a en quelque sorte perdu de l’élan sur les derniers obstacles qui lui ont coûté la course. Un faux pas ou un pied malchanceux peut avoir causé cela.

Grant Holloway affirme que ses nerfs ont eu raison de lui

Hansle Parchment a réussi le meilleur temps de la saison en 13,04 secondes pour éliminer la surprise et remporter la médaille d’or. Il a été rejoint par son compatriote jamaïcain Ronald Levy, qui a terminé troisième en 13,10 secondes, battant l’Américain Devon Allen pour le bronze.

« Les nerfs ont eu raison de moi », a déclaré Holloway. « J’étais un peu excité vers la fin de la course. (passant par Tom Schad, USA Today) Avec seulement quelques mètres à parcourir pour la prestigieuse médaille d’or, on peut dire à juste titre que Grant Holloway l’a perdu à la mort. Compétent dans la course de 60 m haies en salle, il n’a pas réussi à maintenir le rythme et a été devancé par Parchment qui semble avoir atteint la vitesse de pointe au bon moment.

Inutile de dire que nous verrons Holloway à Paris trois ans plus tard en tant qu’homme plus expérimenté. Cette fois, ce n’était pas le cas, mais il aura sûrement des nerfs d’acier d’ici là, et l’or ne sera pas hors de portée.