«Tout simplement pas assez bien» – Chase Elliott parle de son expérience du Derby de boules de neige 2020 et félicite Ty Majeski pour sa victoire au titre

Ty Majeski a été couronné vainqueur de l’édition 2020 du prestigieux Snowball Derby. Il a dû se battre dur mais juste et à la fin, a repoussé les défis de Derek Thorn et Chase Elliott pour remporter le titre.

L’événement de course de modèles tardifs a également vu le vainqueur de la série de la Coupe 2020 Elliott y prendre part. Bien qu’il se soit qualifié pour l’épreuve en P31, il a pris un bon rythme et a finalement terminé l’épreuve en troisième position.

Après l’événement, Elliott n’a eu que des paroles de louanges et d’appréciation pour Majeski. Et il a également brièvement décrit sa propre expérience dans l’épreuve de cette année, après un écart de cinq ans par rapport à la participation à la compétition.

Chase Elliott a félicité Majeski pour sa fantastique réalisation

Parlant après la course, Elliott déclaré, «C’était solide et bon, mais pas assez bon. Vous savez tout d’abord, félicitations à Ty.

«C’est l’un des rares gars à avoir la chance de voyager à travers le pays dans ces voitures. Et je dirais qu’il est probablement le meilleur pour pouvoir quitter sa région natale et aller ailleurs et combattre et il l’a constamment prouvé. Alors je suis vraiment content pour eux. «

Chase Elliott lors de la course Bank of Roval 400 America
Concord, Caroline du Nord, États-Unis; Pilote de la série NASCAR Cup Chase Elliott (9) mène Joey Logano (22) et Erik Jones (20) au cours de la Bank of America ROVAL 400 à Charlotte Motor Speedway. Crédit obligatoire: Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

Elliott était en lice pour son troisième titre de Snowball Derby, après avoir remporté la compétition en 2011 et 2015. Mais malgré une charge tardive pour se hisser dans le Top 5, il n’a tout simplement pas pu rattraper le leader de la course.

Elliott pense qu’il a essayé très fort de rattraper Majeski et Thorn

Il a continué et a dit: «Nous étions bons, mais pas assez bons. Ces gars qui couraient vraiment dur ont fait une belle course, je pensais qu’ils m’avaient laissé toutes les occasions possibles de les rejoindre.

Chase Elliott célèbre après avoir remporté le titre NASCAR Cup Series 2020
Avondale, Arizona, États-Unis; Le pilote de NASCAR Chase Elliott célèbre avec le drapeau à damier après avoir remporté le championnat NASCAR Cup Series à Phoenix Raceway. Crédit obligatoire: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

«Je ne pouvais tout simplement pas y arriver, j’essayais vraiment fort. Peut-être trop dur, mais je n’ai pas pu les rejoindre et oui, j’ai terminé troisième.  » conclut Elliott en réponse à la question.

La plupart des passionnés de NASCAR avaient convaincu le champion de la Coupe, âgé de 25 ans, de remporter le titre du Snowball Derby. Mais Majeski est sorti trop fort ce jour-là et a surclassé ses rivaux pour remporter le titre. Elliott va maintenant passer un repos bien mérité, avant de se rendre aux fonctions de pré-saison avec Hendrick Motorsports.

PLUS – «J’adorerais m’impliquer davantage» – Chase Elliott annonce son intention d’organiser beaucoup plus de courses sur courte piste après le Snowball Derby