Tout ce que vous devez savoir sur la course de championnat NASCAR Cup Series 2020 à Phoenix Raceway

Tout se résume à Phoenix Raceway. Ce dimanche, le champion de la NASCAR Cup Series 2020 sera couronné alors que Chase Elliott, Joey Logano, Denny Hamlin et Brad Keselowski se battent pour le prix ultime. Après tout le drame de Martinsville le week-end dernier, on ne peut en attendre que plus à Phoenix.

Celui qui parmi le «championnat 4» termine le plus haut à Phoenix, remporte le trophée. Cependant, jamais auparavant depuis le début du système des séries éliminatoires, un prétendant non au championnat n’a remporté la finale de la saison.

Voici quelques détails clés que vous devriez connaître avant le Season Finale 500:

Quand et où regarder la course de championnat NASCAR Cup Series?

La course commence à 15 h HE. Les fans peuvent assister à l’action en direct sur NBC et l’application NBC Sports. Il sera également en direct sur MRN et SiriusXM NASCAR Radio.

Les pilotes participent à la course NASCAR Cup Series à Martinsville Speedway
1 novembre 2020; Martinsville, VA, États-Unis; Le pilote de la NASCAR Cup Series Brad Keselowski (2) et le pilote de la NASCAR Cup Series Martin Truex Jr. (19) mènent le départ du Xfinity 500 à Martinsville Speedway. Crédit obligatoire: Peter Casey-USA TODAY Sports

À propos de la piste

Le Phoenix Raceway est un ovale du désert qui s’étend sur un mile. La piste a accueilli une course pour la 33e année consécutive plus tôt cette saison. La piste a une inclinaison de 8 à 9 degrés sur les deux premiers virages, tandis que les virages 3 et 4 présentent une inclinaison de 10 à 11 degrés.

Il a été rénové en 2011, ce qui a entraîné des modifications de la zone de décrochage au stand et un élargissement de la zone frontstretch.

La première étape de dimanche se terminera après 75 tours, tandis que la deuxième étape se terminera au tour 190. Le champion sera couronné après la dernière étape qui se terminera au tour 312.

Une course de NASCAR au Phoenix Raceway
AVONDALE, AZ – 07 NOVEMBRE: une vue générale du speedway comme course de camions pendant la NASCAR Camping World Truck Series Lucas Oil 150 à Phoenix International Raceway le 7 novembre 2014 à Avondale, Arizona. (Photo par Rainier Ehrhardt / Getty Images)

La pluie affectera-t-elle la finale de la NASCAR Cup Series 2020?

Des températures relativement plus fraîches pourraient accueillir les pilotes ce dimanche. Cependant, la pluie ne devrait à aucun moment perturber la course.

Les fans sont-ils autorisés à participer à la course?

Jusqu’à 8400 fans peuvent assister à la course dimanche alors que les fans commencent lentement à revenir dans les stades.

La formation de départ pour la course de championnat NASCAR Cup Series

Elliott est au sommet après sa victoire à Martinsville et Logano partage la première ligne avec lui. Keselowski et Hamlin occupent la deuxième ligne.

Jimmie Johnson part à la 26e place de sa dernière course NASCAR, tandis que Clint Bowyer, qui dirige également sa dernière course, part à la neuvième place.

Pilotes de la NASCAR Cup Series lors d'un arrêt au stand au Kansas Speedway
18 octobre 2020; Kansas City, Kansas, États-Unis; Une vue générale de la route des stands pendant le Hollywood Casino 400 au Kansas Speedway. Crédit obligatoire: Jay Biggerstaff-USA TODAY Sports

Quels pneus seront utilisés pour la course?

Les radiaux intermédiaires Goodyear Eagle seront utilisés pour la course de dimanche. L’appui inférieur entraînera une usure accrue des pneus et une grande partie de la stratégie de la course de dimanche se résumera à la gestion des pneus.

Qui a remporté la course plus tôt cette saison à Phoenix Raceway?

Le prétendant au championnat Joey Logano a régné en maître à Phoenix en mars, peu de temps avant la fin de la saison. Le seul autre pilote de la «finale 4» dans le top 10 de cette course était Chase Elliott, septième.

Qui a remporté la course éliminatoire 2019 au Phoenix Raceway?

C’est la première fois que Phoenix accueille la course de championnat. L’année dernière, la piste a accueilli une huitième de finale, que le prétendant au championnat de cette année, Denny Hamlin, a remporté pour se qualifier pour la finale 4.

Denny Hamlin en action dans la course NASCAR Cup Series à Martinsville Speedway
1 novembre 2020; Martinsville, VA, États-Unis; Pilote NASCAR Cup Series Denny Hamlin (11) mène le peloton au cours de l’Xfinity 500 à Martinsville Speedway. Crédit obligatoire: Peter Casey-USA TODAY Sports