Tout ce que vous devez savoir avant le redémarrage lundi de la course des séries éliminatoires de la NASCAR Cup Series au Texas

Les séries éliminatoires de la NASCAR Cup Series Hier, la huitième manche du Texas Motor Speedway a été reportée en raison de la pluie incessante. La course qui a été interrompue à mi-chemin en raison de la pluie / pour des conditions à améliorer a finalement été reportée à lundi matin.

La deuxième course des huitièmes de finale des séries éliminatoires en était à son 52e tour lorsque le peloton a été contraint de se battre à cause de la pluie. Après une longue attente de quatre heures pour remonter et préparer les pistes, la course a finalement été reportée par les officiels de NASCAR.

La course est réglée sur reprendre à 10h00 HE.

Clint Bowyer était en tête au moment où la course a été interrompue. Jimmie Johnson, qui prendra sa retraite de la course à temps plein après 2020, était à la deuxième place.

Erik Jones, Joey Logano et Martin Truex Jr. ont formé les 3e, 4e et 5e places pour compléter le Top-5.

Et, Kevin Harvick s’est retrouvé à la 36e position, après avoir été contraint aux stands suite à son coup contre le mur.

Voitures de course sur pit-road pendant la course de la NASCAR Cup Series au Texas Motor Speedway
25 octobre 2020; Fort Worth, Texas, États-Unis; Les voitures de course sont couvertes sur la rangée des stands alors qu’une épaisse brume tombe retardant l’Autotrader EchoPark Automotive 500 au Texas Motor Speedway après 52 tours. Crédit obligatoire: Raymond Carlin III-USA TODAY Sports

La piste au Texas est une voie rapide de 1,5 mile avec 334 tours comme distance de course. L’étape 1 de la course se termine au tour 105 et l’étape 2 au tour 210.

Une place dans la course du mois prochain à Phoenix est à gagner si un pilote éliminatoire remporte la course de lundi. Joey Logano est déjà bien assis avec sa place au championnat obtenue avec la victoire au Kansas le week-end dernier.

En savoir plus sur la course de la série NASCAR Cup au Texas

Les prévisions météo avant la course ne semblent cependant pas très amicales. Il demande 50 degrés sur le côté supérieur avec une incroyable probabilité de pluie de 88% au départ de la course.

Il y a eu pas mal de retards de pluie dans les courses de NASCAR dans le passé également. Mais il sera intéressant de voir comment cela se déroule si la pluie persiste.

Dans le passé, les retards dus à la pluie ont conduit à des courses raccourcies et si quelque chose comme ça se produit, il restera à voir qui sortira vainqueur.

La dernière course au Texas dans la Cup Series a eu lieu en juillet et Austin Dillon, sortant d’un arrêt au stand à deux pneus, a remporté la course. Tyler Reddick et Joey Logano ont terminé respectivement 2e et 3e.

La course au Texas est la 2e des trois huitièmes de finale éliminatoires. Il reste encore 3 places à gagner pour la course de championnat du mois prochain. Après le Texas, l’action se déplacera à Martinsville, avant la grande à Phoenix.

Lire la suite – REGARDER: Bubba Wallace joue une blague sur le journaliste et les fans de NASCAR pendant un retard de pluie au Texas