Title Fight Decoded: Ce que Bottas doit faire pour empêcher Lewis Hamilton de devenir champion de F1 en Turquie

Lewis Hamilton est prêt à renverser autant de records de Michael Schumacher que possible cette année. Bien que le Britannique pense que le succès ne se résume pas à battre des records, il en sera conscient au fur et à mesure qu’il se rapproche de plus de records. Actuellement, il veut égaler le record colossal de Schumacher en 7 championnats pilotes.

Plusieurs experts du sport pensent que Lewis Hamilton est prêt à remporter 10 championnats. Cependant, cela semble irréaliste, car l’homme de Stevenage a déjà laissé entendre sa retraite. Cependant, pour l’instant, la centrale britannique sera en quête du titre 2020.

Pourtant, pour la commodité des fans, voici les différentes façons dont Lewis Hamilton pourrait marcher avec le championnat au Grand Prix de Turquie.

Il reste encore 104 points à marquer au championnat de cette année. Si Valtteri Bottas veut défier son coéquipier, il devra gagner la course avec le meilleur tour en maintenant un écart de 8 points entre lui et Hamilton.

C’est la seule façon dont Bottas peut mettre fin à la Britannique titre espère.

Lewis Hamilton peut gagner même s’il n’est pas sur le podium

En plus de cela, toutes les autres possibilités conduisent Hamilton à remporter le championnat. Par exemple, si Bottas prend la P1 sans obtenir le meilleur tour qui est de 25 points, Hamilton remporte le championnat.

Pour approfondir les situations hypothétiques où Bottas peut se battre pour le championnat, Bottas termine 2e avec le tour le plus rapide et le Britannique termine sous la P4. Ensuite, le Finlandais pourrait encore mener le combat à Hamilton à Bahreïn.

Hamilton a plusieurs possibilités de gagner à Istanbul
Formule 1 F1 – Grand Prix d’Émilie-Romagne – 1er novembre 2020 Lewis Hamilton de Mercedes sur le podium après avoir remporté le pool de course via Reuters / Miguel Medina

Lewis Hamilton pourrait remporter le championnat même s’il termine cinquième avec le meilleur tour en lui donnant 11 pts. Dans ce cas, même si le Finlandais place P2, il ne parviendra pas à maintenir ce déficit de 8 points à Hamilton, ne marquant que 18 pts.

Pour aggraver encore la situation, Bottas pourrait également être P3 avec le meilleur tour et Hamilton pourrait encore gagner la course s’il est dans P5. Si le Finlandais prend la P3 sans le meilleur tour, le Britannique devra être P6 ou plus pour gagner.

En descendant le tableau, si Bottas ne peut pas marquer un podium et est P4 avec le meilleur tour (13pts), Hamilton devra faire un P7 pour remporter le championnat. Si Bottas est P4 sans le meilleur tour, Lewis Hamilton peut redescendre en P8 et gagner avec le tour le plus rapide.

LIRE LA SUITE- « Les titres ne signifiaient rien » – Lewis Hamilton vise des objectifs « beaucoup plus grands » en F1

Hamilton peut remporter le championnat jusqu'à P10
Formule 1 F1 – Grand Prix d’Émilie-Romagne – Autodromo Enzo e Dino Ferrari, Imola, Italie – 1er novembre 2020 Lewis Hamilton de Mercedes célèbre sur le podium après avoir remporté le pool de course via Reuters / Miguel Medina

Regrouper les dernières possibilités ici. Si Bottas termine en P5 ou P6 avec le meilleur tour, Hamilton devra être respectivement P8 et P9 pour gagner.

Si le Finlandais marque ces positions, sans le tour le plus rapide, Lewis pourrait revenir en P9 avec le tour le plus rapide ou P10, respectivement, et encore gagner. Cependant, si le Finlandais finissait quelque part sous une P6, le titre tomberait dans les genoux du Britannique.

Le nœud du problème est que Lewis peut remporter le titre à Istanbul dans un certain nombre de scénarios pour remporter le championnat à Istanbul. À en juger par sa forme, il semble que Valtteri ne puisse le défier. Pourtant, dans le cirque étrange de F1, tout peut arriver.

LIRE LA SUITE- Lewis Hamilton remporte la 93e course de F1 en carrière alors que Mercedes bat le record de Ferrari à Imola: rapport de course