Tiger Woods vs Jack Nicklaus : qui a le meilleur bilan dans les championnats majeurs ?

Tiger Woods et Jack Nicklaus sont sans doute les deux plus grands golfeurs à avoir jamais joué au golf. Dans ce monde toujours concurrentiel, un débat surgit souvent pour demander qui est le meilleur des deux. Bien qu’il n’y ait vraiment pas de réponse concluante, plusieurs statistiques pourraient offrir une certaine perspective. Voici donc comment ces deux légendes se sont distinguées dans les championnats majeurs dans leurs carrières respectives.

Voici un rappel : Jack Nicklaus a remporté 18 championnats majeurs au cours de sa carrière, tandis que Tiger Woods en a remporté 15. Woods n’a pas encore officiellement pris sa retraite, mais les chances qu’il remporte un autre majeur sont très minces.

Pourquoi les amateurs de golf considèrent-ils souvent les grandes victoires comme les plus importantes ? Eh bien, parce que c’est le cas ! Gagner une majeure n’est pas une partie de plaisir dans le golf. Les tournois réguliers sont aussi difficiles, mais les grands championnats ajoutent inévitablement plus de pression sur un golfeur.

Débat GOAT : Tiger Woods contre Jack Nicklaus

Tiger Woods et Jack Nicklaus sont les deux plus grands golfeurs à avoir participé à des championnats majeurs. Ils représentent une grande partie du succès dans cet aspect, car ils ont remporté ensemble 33 titres majeurs ensemble. Regardons une ventilation de leurs principales statistiques de championnat:

Woods a joué dans 87 championnats majeurs. Il en a remporté 15, dont trois à l’Open Championship. Terminer deuxième ou dans le Top-5 d’une majeure est également considéré comme un bon résultat.

Tiger Woods compte 7 finalistes majeurs et 33 classements majeurs dans le Top-5. De plus, il a atteint le Top 10 du classement 41 fois en 87 apparitions. C’est un taux de réussite étonnant !

D’autre part, Jack Nicklaus a amassé 164 départs dans des championnats majeurs tout au long de sa carrière. L’« Ours d’or » en a remporté 18 et a terminé deuxième à 19 reprises ! Nicklaus a terminé 56 fois dans le Top-5 et a terminé 73 fois dans le Top-10 en 164 départs !

Nicklaus domine Woods dans tous les championnats majeurs, à l’exception de « The Open ». Ils sont tous deux à égalité à trois titres chacun. Ce sont toutes les statistiques importantes que vous devez savoir sur les performances de deux GOAT de golf dans les grands championnats.