THROWBACK : Jimmie Johnson mène 99 tours pour remporter le Brickyard 400 2012

En 2012, Jimmie Johnson a remporté la victoire lors du Brickyard 400 à l’Indianapolis Motor Speedway. À cette époque, le pilote Hendrick Motorsports de l’époque a commencé la course depuis la sixième position. Il convient également de mentionner que Johnson a conduit son emblématique #48, Chevrolet, à Victory Lane après avoir mené 99 tours, un sommet en course.

Le septuple champion de la Cup Series a pris la tête pour la première fois au 30e tour. À partir de là, il s’est battu avec plusieurs autres pilotes, échangeant la tête à plusieurs reprises.

Enfin, au tour 141, Jimmie Johnson a choisi d’arrêter de jouer avec le peloton et s’est dégagé lors du redémarrage final. Dans le processus, il a remporté une incroyable victoire de 4,758 secondes.

Avec cela, Johnson a rejoint son coéquipier de l’époque et ancien champion, Jeff Gordon, sur quatre victoires à Indianapolis. Bien qu’il soit intéressant de mentionner que Gordon a remporté une cinquième victoire à The Brickyard.

À une échelle plus globale, Johnson a terminé deuxième avec AJ. Foyt, Rick Mears et Al Unser. Pendant ce temps, Gordon est à égalité au premier rang avec la légende de la Formule 1, Michael Schumacher.

Jimmie Johnson était ravi de la victoire

« Cette quatrième (victoire), je peux rejoindre des légendes de la course, mes héros, des gens que j’ai admirés toute ma vie, donc les rejoindre est un immense, immense honneur », mentionné Johnson.

Juste derrière Johnson était le pilote de Joe Gibbs Racing Kyle Busch, avec Greg Biffle en troisième. Dale Earnhardt Jr et Gordon lui-même complètent le Top 5, avec la dernière voiture Hendrick en 12e position. La quatrième place de Dale Jr lui a permis de rester en tête du classement du championnat.

Cela a également aidé que Matt Kenseth s’est écrasé et a permis à Dale Jr d’élargir le golfe. Pour en revenir à Jimmie Johnson, il finit 3e du championnat, tandis que Brad Keselowski s’impose.

Clint Bowyer a terminé 2e, Kasey Kahne terminant derrière son coéquipier Johnson. Pendant ce temps, les autres voitures Hendrick de Gordon et Earnhardt Jr ont terminé respectivement 10e et 12e.