THROWBACK: Jeff Gordon remporte sa cinquième victoire Brickyard 400

Depuis ses débuts en 1994, l’Indianapolis Motor Speedway est un lieu emblématique dans le monde du sport automobile. Lors de la course inaugurale, Jeff Gordon a eu l’honneur d’être le tout premier vainqueur de la course. Depuis lors, il est devenu le roi de l’Indianapolis Motor Speedway ; il a engrangé cinq victoires au Brickyard 400, un exploit que personne n’a encore réussi à faire échouer à ce jour.

Deux décennies plus tard, Gordon a remporté sa cinquième victoire sur la piste de course. Le pilote Hendrick Motorsports est parti en deuxième position derrière le poleman Kevin Harvick, qui a établi le record de la piste. Lorsque la course a commencé, Harvick n’a gardé la tête que jusqu’au deuxième tour, mais le drapeau jaune est rapidement sorti en raison des averses nocturnes. Après la ronde des arrêts aux stands, Kevin Harvick a repris la tête, avant que Gordon ne l’arrache à nouveau.