« Super expérience pour moi »: Iga Swiatek rappelle le service Ball Girl à Caroline Wozniacki, avant son match à Eastbourne

Iga Swiatek est la sensation montante de Pologne, et sera un grand nom dans le monde du tennis. La joueuse de 20 ans est déjà la 9e mondiale au classement WTA. Elle a remporté trois titres en carrière en simple. La numéro 9 mondiale parle de son enfance, lorsqu’elle était la fille de balle lors d’un tournoi à Varsovie.

Iga parle de son moment de fan girl, alors qu’elle fournissait des balles à Caroline Wozniacki. La star polonaise participera à l’événement international d’Eastbourne à Londres, avant de se diriger vers les championnats de Wimbledon, à partir du 28 juin.

Regardez cette histoire: Drame aux championnats de Wimbledon impliquant Nick Kyrgios, Dan Evans, Simona Halep et d’autres

Iga Swiatek et son moment de fan girl

Iga n’avait que neuf ans en 2010, lorsqu’elle était la fille du bal lors du tournoi de Varsovie. «Je m’en souviens parce que j’étais la fille du bal, quand nous avons eu un tournoi à Varsovie. C’était comme en 2010, j’avais neuf ans et… je ne me souviens pas du truc des autographes, mais j’étais comme lancer les balles à Caroline Wozniacki, ce qui était génial pour moi. Ce fut une super expérience pour moi », a déclaré Swiatek avant le premier match de son Eastbourne Internationl.

Iga est la tête de série numéro quatre à l’événement international d’Eastbourne. Elle se prépare pour les championnats de Wimbledon et vise un podium lors de l’épreuve sur gazon. Après un Open d’Italie réussi, et un Open de France moins réussi, elle a hâte de remporter un titre avant l’événement du Grand Chelem.

Swiatek a battu Karolina Pliskova dans le Finale de l’Open d’Italie, 6-0, 6-0. À la suite de la démolition de la joueuse tchèque, Swiatek a remporté son troisième titre en simple en carrière. Elle s’est inclinée en quart de finale de Roland-Garros, s’inclinant finalement face à Maria Sakkari.

Iga a remporté le titre de Roland-Garros en 2020, dans la catégorie simple dames. Elle a la chance parfaite de couronner le tout avec un championnat de Wimbledon à son actif, remportant ainsi l’épreuve sur gazon à un si jeune âge. Pour suivre les traces de son idole, Caroline Wozniacki, elle doit devenir la joueuse classée numéro un.

Le premier match d’Iga dans l’événement d’Eastbourne aura lieu le 22 juin contre Heather Watson de Grande-Bretagne. Elle est l’une des meilleures prétendantes au titre à Londres, avant de se diriger vers les championnats de Wimbledon.