Stan Wawrinka abasourdi par Marton Fucsovics, non classé au 2e tour de l’Open d’Australie 2021

Au 2e tour de l’Open d’Australie 2021, Stan Wawrinka a affronté Marton Fucsovics. Ce fut un match difficile pour Stan et malheureusement, il l’a perdu 7-5, 6-1, 4-6, 2-6, 7-6. Voici comment cela s’est passé.

Marton Fucsovics vs Stan Wawrinka: les premier et deuxième sets

Le premier set du match a été très disputé. Fucsovics a obtenu une pause tôt, mais Stan a réussi à revenir en arrière et à le niveler. En allant plus loin dans le set, les deux joueurs tentaient de prendre le dessus et à 5-5, c’est Marton qui l’a fait. Il a brisé la star suisse et a servi le set 7-5.

Passant au deuxième set, Stan n’a pas du tout bien commencé. Il a été brisé deux fois par Fucsovics, qui a pris une avance de 4-0. Malheureusement pour Wawrinka, Marton l’a encore cassé pour sceller le deuxième set 6-1.

Ce fut un début décevant pour la star suisse qui a commis de nombreuses erreurs directes. Cela lui a valu d’être à 2 sets et un retour semblait très improbable.

Les 3e et 4e sets

Même si une victoire semblait très improbable, Wawrinka se battait toujours. Dans le tout premier match, la star suisse a battu Fucsovics et a conservé son service pour prendre les devants 2-0.

C’était un bien meilleur set de Stan car il frappait plus de gagnants et commettait moins d’erreurs directes. Il a servi le set 6-4 et les choses allaient beaucoup mieux pour lui dans le match.

En entrant dans le 4ème set, Stan a commencé exactement comme le 3ème. Il a battu Marton dans le premier match et a conservé son service pour prendre une avance de 2-0.

La star suisse avait un peu augmenté son niveau et cela lui a permis de gagner une autre pause pour remporter le set 6-2. C’était une belle remontée de sa part, mais le match n’était pas terminé car il devait encore gagner le 5ème set.

L’ensemble final

Le match était allé au set décisif, et les deux joueurs faisaient de leur mieux pour le gagner. Ils servaient incroyablement bien et par conséquent, aucun des deux n’a pu briser l’autre jusqu’au 8e match du match.

Menant 4-3, Fucsovics a cassé Stan pour servir pour le match. Cependant, Wawrinka s’est immédiatement cassé et a maintenu son service pour égaliser le set à 5-5. Un bris d’égalité a suivi qui a finalement été remporté 11-9 par Fucsovics même si Stan a eu 3 occasions de balles de match.

Ce fut une perte décevante pour Stan, qui n’a plus réussi à atteindre les dernières étapes d’un Chelem en plus de 3 ans. Espérons qu’il fera mieux lors d’événements futurs.