« Si vous vous trompez, vous devriez être viré » – Stefanos Tsitsipas s’engage dans une discussion animée avec l’arbitre de chaise à l’ATP Barcelone 2022

Carlos Alcaraz a prévalu contre Stefanos Tsitsipas dans une autre rencontre passionnante entre les deux. Tout comme leurs deux rencontres précédentes, leur rencontre en quart de finale à Barcelone avait tous les ingrédients pour être qualifiée d’épopée. Suite à leurs trois affrontements sur la tournée, une rivalité intrigante semble se préparer entre les deux. La pression était tout simplement trop forte pour que Tsitsipas puisse la gérer alors qu’il s’engageait dans une vive dispute avec l’arbitre de chaise lors de son affrontement contre l’Espagnol. Le Grec, qui était initialement allé porter plainte, est rapidement devenu furieux lorsque sa plainte a été rejetée.

L’article continue sous cette annonce

Tsitsipas se livre à une dispute avec l’arbitre de chaise

Un set partout, les deux joueurs semblaient prêts à tout donner dans le set décisif. Cependant, lors de l’un des changements du troisième set, Alcaraz a choisi de faire une pause aux toilettes. Tsitsipas s’est approché de l’arbitre, affirmant qu’Alcaraz prend trop de temps dans les toilettes. Cependant, l’arbitre de chaise a choisi de nier l’allégation, n’y accordant pas beaucoup d’attention.

Voyant la réaction de l’arbitre, Tsitsipas est rapidement devenu scandaleux, se mettant dans une vive dispute avec l’arbitre. Cependant, les choses ont mal tourné quand Tsitsipas a dit outrageusement: «  » Si vous vous trompez, vous devriez être renvoyé. »

PLONGER PLUS PROFOND

Je le perds tout simplement sjfhebdsnsbf pic.twitter.com/Wh1hXraTXB

– Christ (@BwehRublev) 22 avril 2022

La réaction est peut-être venue à cause des pénalités de points infligées au Grec avant cet incident. Le n°5 mondial a été pénalisé pour avoir changé de t-shirt trop lentement lors du changement. En dehors de cela, étant mené 0-3 dans le troisième set, il a également pris une pause excessivement longue. Le résultat? Il a commencé le 4e match à 0-30.

Carlos Alcaraz devance Stefanos Tsitsipas en quart de finale à Barcelone

Devant une foule pro-Alcaraz, l’espoir local n’a pas déçu ses fans puisqu’il a produit un tennis à couper le souffle pour l’emporter sur Tsitsipas en trois sets. Carlos Alcaraz a battu Tsitsipas 6-4, 5-7, 6-2 en 2 heures et 12 minutes sur Pista Rafa Nadal pour atteindre sa quatrième demi-finale cette saison.

Après avoir remporté le premier set 6-4, Alcaraz a obtenu deux pauses de services pour resserrer son emprise sur le match. Cependant, refusant de céder, Tsitsipas a fait preuve d’une formidable résilience pour renverser la tendance en sa faveur et remporter le deuxième set 7-5.

Le set décisif était une autre histoire car le jeune Grec s’est essoufflé. Le set a commencé avec Alcaraz prenant une avance de 3-0. Et après sa vive dispute avec l’arbitre de chaise, Tsitsipas a eu du mal à retrouver sa concentration, s’effondrant 2-6 dans le set décisif.

Regardez cette histoire – Novak Djokovic, Naomi Osaka, Andy Murray et les plus grandes controverses d’autres stars du tennis en 2021

Alcaraz va maintenant verrouiller les cornes contre Alex De Minaur lors d’une demi-finale passionnante à Barcelone samedi.