Sha’Carri Richardson peut toujours décrocher une place pour les championnats du monde malgré sa défaite au 100 m – Voici comment

Dans un résultat étonnant, Sha’Carri Richardson n’a pas réussi à progresser dans le sprint féminin du 100 m aux Championnats d’athlétisme en plein air des États-Unis de 2022. Elle a terminé cinquième de sa course en 11,31 secondes, bien loin de ce à quoi nous nous attendions.

Richardson a pris un départ conservateur et ne s’est jamais complètement rétablie, car elle a raté une place en demi-finale. Cela lui a coûté une place dans l’équipe américaine du 100 m sprint pour les championnats du monde.

Sha’Carri Richardson a refusé de commenter sa course

Aux essais olympiques américains de 2020, Sha’Carri Richardson a dominé, affichant un temps de 100 mètres de 10,86 secondes. Bien sûr, elle est rapidement devenue la favorite de l’Amérique et une sensation de sprint montante. Malheureusement, elle a été testée positive pour les métabolites du THC lors d’un test de dépistage de drogue qui a jeté son affirmation olympique pour Tokyo.

Mais elle a de nouveau prouvé sa compétence sur la piste cette saison avec la performance de 10,85 secondes qu’elle a réalisée à New York plus tôt ce mois-ci, ou la deuxième place derrière la double championne olympique du 100 m Elaine Thompson-Herah en mai. Pas étonnant qu’elle ait été la favorite pour le titre du 100 m aux championnats américains.

PLONGER PLUS PROFOND

Mais sa cinquième place était loin des attentes des fans et la jeune femme de 22 ans n’était pas d’humeur à discuter après la course, courant rapidement devant les journalistes réunis. Au lieu de cela, Aleia Hobbs est sortie victorieuse avec une finition de 10,88 secondes.

Richardson pourrait encore se qualifier pour les championnats du monde

Même si nous ne verrons pas Sha’Carri Richardson sur la piste féminine du 100 m aux Championnats du monde à Eugene, Oregon, en juillet, elle n’est pas complètement absente de la liste. Richardson participera toujours aux demi-finales du 200 m féminin dimanche. Ici, elle peut encore gagner une place sur la scène mondiale.

La sensation du sprint a couru au premier tour de l’épreuve et a terminé deuxième en 22,69 secondes, juste après Gabby Thomas, qui a terminé en 22,59 secondes. Richardson affrontera à nouveau Thomas dans la deuxième manche des demi-finales prévues dimanche.

Ce sera la dernière chance de Richardson de se qualifier pour l’Oregon, sa performance au 100 m prenant déjà des coups des fans d’athlétisme. Si elle peut performer n’importe où près de son record personnel de 22 secondes ou de 22,38 secondes, elle a posté plus tôt ce mois-ci, alors elle a de bonnes chances d’obtenir cette place.

Il est temps pour Richardson de se débarrasser de cette perte et de se préparer pour les courses à venir. Saura-t-elle se racheter ?