Sergio Perez réussit Miracle Drive pour remporter la première course de F1 alors que Russell endure le chagrin au GP de Sakhir

Les débuts de la boucle extérieure du Circuit International de Bahreïn ont connu un grand début, puisque Sergio Perez de Racing Point a remporté sa toute première victoire en F1. Dans ce qui a été une course épique de 87 tours, il y a eu beaucoup de moments dramatiques qui ont complètement diverti les téléspectateurs.

Le premier tour de course a été marqué par une frénésie absolue alors que les pilotes tentaient de se couper les uns les autres pour passer devant. Et le résultat qui en a résulté a vu trois voitures subir des dommages, ce qui a vu Max Verstappen et Charles Leclerc s’écraser hors de la course.

Guidé sous la voiture de sécurité, le redémarrage a vu Sainz prendre momentanément P2. Mais une forte poussée de Bottas dans les lignes droites a vu le pilote finlandais reprendre sa place.

Les pilotes Mercedes George Russell et Valtteri Bottas ont concouru pour la victoire de la course au début

Suite aux abandons de Verstappen et Leclerc, le jeune George Russell a pris l’initiative de mener la course. Ancien vainqueur du GP2 chez les juniors, il a visiblement eu l’expérience de rester en tête du peloton.

Sergio Perez et Lance Stroll lors du GP de Sakhir
Formule 1 F1 – Grand Prix de Sakhir – Circuit international de Bahreïn, Sakhir, Bahreïn – 6 décembre 2020 Sergio Perez de Racing Point en action pendant la course Pool via REUTERS / Giuseppe Cacace

Ailleurs, Racing Point a connu une bonne course dans sa lutte pour la P3. Malgré des dégâts dans le premier tour, Perez a montré toute sa capacité et a conduit avec brio pour gagner la course, tandis que son coéquipier Lance Stroll a remporté la troisième place.

Ferrari a de nouveau été déçu, Vettel étant souvent devancé par Albon, Perez et Norris. Le joueur de 33 ans était tout simplement incapable de construire ses tours et, la nuit, a eu du mal à le faire compter sur un tracé de piste plus court.

Les applaudissements appartenaient à Perez dans la nuit avec une victoire fantastique en course

En dépit de passer quelques jours avec son nouvel environnement chez Mercedes, la performance fera le monde du bien à George Russell. Après avoir pris la tête de Bottas, il a commis des erreurs minimes sur la piste. Et il aurait gagné la course aussi, mais pour un différé arrêt au stand, gracieuseté de son équipe.

Les pilotes Mercedes George Russell et Valtteri Bottas lors des qualifications du GP de Sakhir
Formule 1 F1 – Grand Prix de Sakhir – Circuit International de Bahreïn, Sakhir, Bahreïn – Valtteri Bottas et George Russell de Mercedes en action lors de la piscine de qualification via REUTERS / Giuseppe Cacace

Alex Albon de Red Bull a terminé en 6e place après que le pilote vedette de l’équipe se soit écrasé hors de la course. On ne peut alors que se demander si cette performance était suffisante pour que le pilote thaïlandais conserve sa place pour la saison prochaine.

Mais la course appartenait à un pilote, c’était Sergio Perez. Avec un superbe entraînement qui a commencé par le bas en P18, il a continué à pousser fort et juste. Et finalement, il a porté les fruits sucrés sous la forme de sa toute première victoire en course à Sakhir.