« S’en est sorti indemne » : John Daly a vécu son rêve NFL la nuit avant de remporter le championnat PGA

Golfeur professionnel américain, John Daly est un homme de surprises. De ses longues compétences de conduite à ses préférences alimentaires inhabituelles, la carrière et le style de vie du golfeur ont toujours été un sujet de discussion dans le monde du golf.

Les fans étaient impressionnés lorsque le joueur de 25 ans a remporté son premier titre PGA et le premier majeur au championnat PGA 1991. Notamment, il n’était qu’un neuvième suppléant du champ Crooked Stick cette année-là; cependant, j’ai eu la chance d’en faire partie d’une manière ou d’une autre.

Ce sont tous les faits dont les fans du sport sont conscients. Cependant, ce que peu de gens savent, c’est que le golfeur n’a pas seulement joué au golf pendant ces quatre jours à Crooked Stick, mais aussi à un autre sport qu’il admirait au lycée.

Coup droit de Daly entre le tournoi majeur de golf

Après avoir attiré l’attention des médias lors du tournoi, des histoires de Daly a commencé à faire les gros titres pendant la semaine du championnat PGA. L’un d’eux était qu’il avait l’habitude d’être un place-kicker au lycée.

« Ainsi, les Colts jouaient le premier match de pré-saison ce samedi soir à l’ancien Hoosier Dome », a déclaré Jim Nantz. Selon le commentateur américain, l’équipe a invité le golfeur à lancer un panier sur le tee d’un botteur. « Et il a accepté », a-t-il ajouté.

Nantz a révélé l’histoire intéressante de la façon dont le golfeur a assisté à un événement de football au milieu d’un tournoi de golf qu’il avait une chance de gagner via le podcast The Press Box. Notamment, Daly aurait pu se blesser et gâcher sa chance de remporter le majeur. Pourtant, il a choisi d’y jouer car il aime le football et faisait même partie de l’équipe du lycée qui a remporté le championnat de football de l’État du Missouri en 1983.

PLONGER PLUS PROFOND

« J’étais juste là pour un seul but, voir ce coup de pied », a déclaré Nantz. « Et John Daly est sorti et a donné un coup de pied au ballon de football et s’en est sorti indemne. » Selon Nantz, Daly était un « kicker direct » et non un « side-winder ».

Le dernier tour de John Daly au championnat PGA après son apparition dans le football

Sans le bénéfice d’un tour d’entraînement, Daly avait marqué un 69 dès le premier tour. En fait, il a marqué un impressionnant 67 et 69 du tour 2 et du tour 3, respectivement.

John Daly n’a pu faire que 71 dans le dernier tour du tournoi pour remporter le tournoi avec une avance de 3 coups. C’était une belle ronde à avoir dans un tournoi majeur. Cependant, ce n’était pas aussi impressionnant que les trois autres rounds, peut-être grâce à la nuit agitée qu’il a eue avant !

La victoire de Daly au championnat PGA de 1991 était déjà une surprise pour tous les amateurs de golf car il l’a remportée de manière inattendue. Cependant, cela est devenu plus intéressant après avoir compris comment il aurait pu se blesser à la jambe et renoncer au tournoi simplement parce qu’il voulait être un joueur de la NFL pour une fois !