Ryan Blaney savoure la bataille théâtrale à trois à Atlanta malgré une courte défaite lors d’une photo d’arrivée

La deuxième course de la NASCAR Cup Series pour 2024 a été à la hauteur du départ fou auquel les fans ont assisté lors de l’ouverture de la saison. L’Ambetter Health 400 a été semé d’accidents sur l’Atlanta Motor Speedway. En fait, juste après que les voitures aient reçu le drapeau vert, les ennuis étaient dans les étoiles. Le deuxième tour a été témoin d’une énorme épave emmêlant 16 voitures, marquant le plus gros accident de l’histoire d’Atlanta et ouvrant la voie à encore plus de chaos. Mais Ryan Blaney est sorti de cette course remplie d’accidents avec un visage souriant pour changer.

La bataille intense pour le trophée d’Atlanta a été couronnée par une cerise rouge vif à la fin. La course s’est terminée par une finition magnifique et parfaite impliquant trois pilotes suralimentés : Ryan Blaney, Kyle Busch et Daniel Suarez. Mais un seul d’entre eux a finalement remporté le drapeau à damier. Même si Blaney s’en est approché terriblement, il a reconnu qu’il s’était beaucoup amusé.

Ryan Blaney salue le frisson de la course d’Atlanta

Rien ne pique comme un rasage de précision vers la victoire. Mais la célébration ne leur échapperait toujours pas si la bataille était bien menée et équitable. Ryan Blaney a posé une situation similaire après la photo d’arrivée qui a marqué la fin de la course Ambetter 2024.

S’adressant à Fox immédiatement après la course, il a évoqué certains aspects techniques. «Je pensais que j’étais suffisamment détendu pour 1 et 2 pour ne pas le laisser un peu, les deux voies faire une grosse course. Je l’ai fait environ trois tours avant la fin, et j’ai plutôt bien réussi à le gérer. Ils ont juste poussé les deux voies très fort. J’ai juste choisi l’endroit le plus bas et le plus sûr, alors.

Mais Blaney a fait l’éloge de la performance incroyable de ses collègues gagnants. «Quelle belle finition. Merci aux fans de rester, c’est très amusant. C’est toujours un bon moment quand on peut faire ça, vous savez, une course propre, une finition à trois jusqu’à la fin. Tellement heureux pour Daniel. C’était cool à voir. Course amusante avec Kyle. Ouais, je l’ai gagné de très, très peu aussi, donc je ne peux pas trop me plaindre de ne pas avoir perdu autant.

Le champion en titre de la Cup Series a mené six fois en 31 tours. Mais il a été déjoué par Daniel Suarez avec une marge serrée de 0,003 seconde. Kyle Busch, à 0,004 seconde derrière, s’est retrouvé coincé entre les deux autres pilotes. Les trois voitures ont offert aux fans un spectacle visuel à la fin.

Pendant ce temps, Daniel Suarez s’est rendu dans Victory Lane, attirant l’attention de fans ravis aux États-Unis et au Mexique.

Daniel Suarez choisit de ne pas se prélasser dans la gloire à gogo

En remportant sa deuxième victoire en Cup Series en 253 courses de Cup, Daniel Suarez a consolidé son avenir auparavant incertain avec Trackhouse Racing. Il a gagné une place en séries éliminatoires grâce à cette victoire spectaculaire, mais il n’est pas satisfait.

En savoir plus: Daniel Suárez complètement déçu après deux abandons à Daytona, tentant de parcourir 800 milles

« Certaines personnes m’ont dit que tu pouvais te détendre, maintenant que tu es en séries éliminatoires », a déclaré Suarez. « Sûrement pas! Mon objectif est de gagner plus d’une course. Ce n’est pas relaxant ici. … Le but est que vous ne soyez pas surpris lorsque le 99 est dans le couloir de la victoire.

L’arrivée de la course à Atlanta était la troisième arrivée la plus proche de l’histoire de la NASCAR Cup Series. Auparavant, une course de Talladega en 2011 et une course de Darlington en 2003 se sont toutes deux terminées avec une marge de victoire de 0,002 seconde.

Atlanta nous a offert une merveilleuse finale à savourer. Nous attendons désormais avec impatience des courses encore plus brillantes dans les semaines à venir.

Le message Ryan Blaney savoure la bataille théâtrale à trois à Atlanta malgré une défaite étroite lors d’une photo d’arrivée est apparu en premier sur EssentiallySports.