Rory McIlroy est à la poursuite d’un record unique ce week-end : peut-il y arriver ?

Rory McIlroy a déjà été considéré comme l’un des plus grands avec beaucoup plus à offrir dans le sport du golf. Il est récemment devenu le numéro un mondial après une saison 2021-22 mémorable. Cependant, maintenant en compétition au DP World Tour Championship, la star nord-irlandaise a jeté son dévolu sur un autre record qui pourrait le placer sur une liste d’élite.

McIlroy a connu un excellent début de saison 2022-23 sur le PGA Tour, après avoir récupéré le sport numéro un mondial avec une victoire en CJ Cup le mois dernier. Il a retrouvé sa grande forme de la saison précédente, au cours de laquelle il avait terminé 10 parmi les 10 premiers en 16 départs. De plus, il a remporté 3 victoires à son actif, dont la dernière épreuve de la saison, la FedEx Cup.

Actuellement, le joueur de 33 ans a marqué de son empreinte la finale de l’European Tour, Race to Dubai. Une victoire à Dubaï le mettra sur la liste d’un record unique qui n’était auparavant atteint que par Henrik Stenson.

Quel record Rory McIlroy rejoindra-t-il?

McIlroy a remporté le Tour Championship plus tôt cette année, remportant 18 millions de dollars. Cependant, une victoire au DP World Tour Championship le placera sur la liste des golfeurs les plus rares à avoir remporté à la fois la FedEx Cup et la Race to Dubai au cours de la même saison.

Voir ce post sur Instagram

Une publication partagée par Golf Digest (@golfdigest)

Le seul joueur à avoir déjà réalisé cet exploit était Henrik Stenson, qui a remporté la victoire lors des dernières épreuves du PGA Tour et de l’European Tour au cours de la même saison. Il l’a fait en 2013. Cependant, personne n’a encore réussi à égaler le record du golfeur suédois.

PLONGER PLUS PROFOND

Néanmoins, les chances que McIlroy remporte une victoire à Dubaï semblent un peu timides. Il est actuellement à égalité en 4e position avec 12 sous le par, tandis que l’Espagnol Jon Rahn qui est en tête du classement a un score de 15 sous le par.

Alors qu’il ne reste que la dernière manche du DP World Tour Championship, le souhait de McIlroy de rejoindre Stenson sur la liste semble un peu difficile. Cependant, le numéro un mondial a prouvé auparavant qu’il ne sous-estimait jamais ses capacités de golfeur. Avec 18 trous de plus en jeu, McIlroy remportera-t-il la Race to Dubai ? Partagez vos pensées dans la section des commentaires ci-dessous.