REGARDER: Voici ce qui s’est passé la dernière fois qu’une course de la série NASCAR Cup au Texas a été reportée

Les huitièmes de finale de la série NASCAR Cup au Texas Motor Speedway ont vu une autre journée de report. La course qui a été reportée à lundi en raison de conditions de pistes humides a été reportée à mardi. Aucun autre tour n’a été couru.

La nouvelle race horaires pour mardi sont midi HE. La course s’est déroulée lundi avec 88% de chances de pluie.

115 tours supplémentaires doivent être parcourus pour atteindre la mi-course de 167 tours. Ce n’est qu’alors que cela ferait du Texas une course officielle.

Rain and Mist Course reportée au Texas Motor Speedway
26 octobre 2020; Fort Worth, Texas, États-Unis; Une vue générale du Texas Motor Speedway pendant la conclusion retardée par les conditions météorologiques de l’Autotrader EchoPark Automotive 500. Crédit obligatoire: Raymond Carlin III-USA TODAY Sports

La dernière fois qu’une course au Texas a été reportée au lendemain en raison de la pluie, c’était en avril 2014, lorsque Joey Logano a remporté une course de Sprint Cup retardée par la pluie.

La course a vu Logano persister puis dépasser Jeff Gordon du dernier tour en prolongation pour remporter la victoire. C’était sa septième victoire en autant de courses selon les nouvelles règles du championnat qui mettaient l’accent sur la victoire.

Sur un redémarrage au tour 262, Logano a étiré sa Ford en arrière pour avoir une avance de 5 secondes juste à temps pour son dernier arrêt drapeau vert. Et, pour le dernier redémarrage du 339e tour, il a dépassé Brian Vickers pour la deuxième place en rattrapant la voiture n ° 24 de Gordon.

Et puis, quelques compétences de finition sérieuses l’ont amené à atteindre la ligne d’arrivée devant Gordon et à gagner la course de la Sprint Cup.

La série NASCAR Cup telle qu’elle est actuellement

Joey Logano s’est déjà confirmé une place au championnat 4 après sa victoire au Kansas. Il y a encore trois places à gagner pour la finale à Phoenix.

Les conditions météorologiques actuelles ne semblent pas très prometteuses, mais les officiels de NASCAR ont hâte de prendre la tête de Martinsville.

Joey Logano célèbre sa victoire dans la course NASCAR Cup Series au Kansas Speedway
18 octobre 2020; Kansas City, Kansas, États-Unis; Pilote de la NASCAR Cup Series Joey Logano (22) célèbre après avoir remporté le Hollywood Casino 400 au Kansas Speedway. Crédit obligatoire: Jay Biggerstaff-USA TODAY Sports

La course de dimanche au Texas a été obligée de marquer son 52e tour à cause de la pluie. Après une attente infructueuse de 4 heures pour préparer les pistes, la course a finalement été reportée.

Clint Bowyer était en tête lorsque la course a été interrompue. Jimmie Johnson, qui avait l’air bien était à la 2e place.

Erik Jones, Joey Logano et Martin Truex Jr. ont formé les 3e, 4e et 5e places pour compléter le Top-5.

La dernière course de la Cup Series au Texas en juillet a vu Austin Dillon remporter la course après un arrêt au stand. Il y a eu des retards dus à la pluie dans le passé, ce qui a conduit à un raccourcissement de la course. Il sera intéressant de voir qui fait du foin avant d’aller à Martinsville

Lire la suite-Où en sont les prétendants aux séries éliminatoires de la série NASCAR Cup après la victoire de Joey Logano au Kansas