REGARDER: Quand Jimmie Johnson a gagné à Las Vegas après un seul tour

En 2006, Jimmie Johnson a remporté l’UAW Daimler-Chrysler 400 de Matt Kenseth et Kyle Busch. Cependant, il était intéressant de noter que Johnson a mené le moins de tours parmi tous les leaders de la course.

Pour être précis, il n’a empoché l’avance de Matt Kenseth que sur le dernier tour. Certes, le pilote de Hendrick Motorsports a décroché la victoire au bon moment. Peu importait donc qu’il ait mené un seul tour par rapport aux autres.

Il est à noter que Vegas était la troisième course consécutive à terminer sur un drapeau à damier vert-blanc. Pour les non-initiés, une arrivée en «damier vert-blanc» se produit lorsque aucune prudence n’est montrée dans les derniers tours.