REGARDER: Pro obtient une pause des dieux après un coup de départ errant lors d’un événement de la tournée européenne

Le championnat Alfred Dunhill Links est en cours à St. Andrews ce week-end. Une foule de stars telles que Rory McIlroy, Matt Fitzpatrick et Tommy Fleetwood, entre autres, font partie du groupe de 156 membres. Mais c’est le golfeur suédois, Alex Noren, qui a fait la une des journaux après son coup extrêmement chanceux qui est passé de rebondir vers les greens après une déviation absurde.

Le coup fou d’Alex Noren s’installe sur les greens

L’incident s’est produit lors du dernier tour de l’un des événements les plus riches du DP Tour (anciennement l’European Tour). Noren, 40 ans, membre de l’équipe victorieuse de la Ryder Cup 2018 avec Team Europe, a réussi à rester dans les échelons supérieurs du classement avant le dernier jour de jeu. Le résident de Jupiter a conservé la bonne forme et a été classé 3e avec un score de 13 sous la normale avant le coup béni.

PLONGER PLUS PROFOND

Au dernier trou de l’événement, Noren a poussé son coup de départ large et a heurté les balustrades de délimitation, qui étaient censées tenir les spectateurs à distance. La balle aurait pu dévier n’importe où après avoir heurté les rampes à un rythme effréné, mais a plutôt choisi de rouler vers les greens.

Alex Noren retrouve le green le 18 après un rebond TRÈS chanceux 😅#DunhillLinks pic.twitter.com/evG7ZwGdPK

– DP World Tour (@DPWorldTour) 2 octobre 2022

Le vainqueur de dix tournois sur le DP Tour s’est retrouvé avec un putt simple après que la balle eut cessé son mouvement après le tir initial. La chaîne d’événements a hypnotisé les spectateurs et les annonceurs, avec un commentateur s’exclamer« Je n’y crois pas » avant de discuter de l’incroyable rebond sur les grilles.

Que s’est-il passé d’autre au championnat Alfred Dunhill Links 2022?

Noren a réussi un birdie lors du dernier tour pour finalement terminer deuxième de l’épreuve aux côtés de l’Anglais Callum Shinkwin. Ryan Fox, classé 10e sur le circuit européen, a remporté le championnat Alfred Dunhill Links 2022. Il a détenu un score cumulé de 273, 15 sous la normale, pour remporter l’épreuve par une marge d’un coup.

Pendant ce temps, les noms familiers participant au concours n’ont pas réussi à faire bonne impression. Le duo anglais Fitzpatrick et Fleetwood, considérés comme favoris avant le tournoi, a terminé à égalité à une médiocre 28e et 22e, respectivement. Le n ° 2 mondial Rory McIlroy, quant à lui, s’est activement battu pour le titre, obtenant finalement une quatrième place partagée avec le golfeur français Antoine Rozner.