REGARDER: Miles Robinson et Kellyn Acosta se connectent pour remporter la Gold Cup USA CONCACAF contre le Mexique

Les États-Unis ont affronté leurs féroces rivaux mexicains lors de la finale de la Gold Cup de la CONCACAF ce soir. Commençant avec un total de 16 équipes, la Gold Cup a connu son lot de chocs tout au long du tournoi.

Mais finalement, ce sont les États-Unis et le Mexique qui se sont qualifiés pour la finale. Mais leurs chemins n’étaient pas aussi fluides. Qu’il s’agisse d’un vainqueur de dernière minute pour les Mexicains en demi-finale contre le Canada ou du Qatar manquant un penalty en demi-finale, les deux équipes ont eu leurs moments de chance pour atteindre la finale tant convoitée.

Compte tenu de la dureté de toutes leurs victoires et de la rivalité intense que partagent les deux équipes, ce match de la finale de la Gold Cup était un incontournable.

Miles Robinson marque le vainqueur de dernière minute pour assurer la Gold Cup pour les États-Unis

Les finales entre les États-Unis et le Mexique ont connu un début électrisant. Avec les deux équipes jouant au football de bout en bout, il y avait une abondance d’occasions de marquer. Alors que Matt Turner a commencé comme le plus occupé des deux gardiens, les États-Unis ont fait un retour retentissant en seconde période.

En créant une poignée d’occasions, cela semblait être une question de temps avant que l’Amérique ne sorte de l’impasse. Mais Alfredo Talavera avait des plans différents. Venant avec quelques arrêts gagnants, les États-Unis et le Mexique ont terminé les 90 minutes avec un score de 0-0.

Les deux équipes ont continué à lutter pour sortir de l’impasse. Sans but à la fin de la 117e minute, les tirs au but semblaient inévitables. Mais les États-Unis avaient une chance parfaite car ils ont obtenu un coup franc.

Kellyn Acosta qui avait été impressionnant tout au long du match, a fouetté un centre parfait vers la surface. Miles Robinson s’est élevé entre deux défenseurs mexicains et a réussi une tête parfaite pour donner aux États-Unis une avance cruciale de 1-0.

Il était trop peu trop tard pour que le Mexique fasse un retour qui, malgré sa domination de la possession, n’a pas réussi à marquer. Avec cette victoire, les États-Unis ont désormais remporté leur septième Gold Cup et ont certainement vengé leur défaite en finale de 2019 contre le Mexique.

Zardes et Cie célèbrent avec style après avoir remporté la Gold Cup

Malgré l’absence de certaines de leurs plus grandes superstars à savoir Christian Pulisic, Weston McKennie et Giovanni Reyna pour n’en nommer que quelques-uns, l’équipe américaine a fait le show lors du tournoi de la Gold Cup. Après avoir vaincu leurs rivaux, l’équipe des États-Unis a certainement célébré avec style.

Compte tenu de la performance de l’équipe américaine sans certains de leurs plus grands noms, il est effrayant d’imaginer à quel point ils peuvent être dominants avec tous leurs jeunes joueurs de retour dans leur alignement. Avec un groupe de joueurs aussi talentueux disponibles, assistons-nous à la période dorée du football américain ?