REGARDER: Lewis Hamilton porte un vêtement de pluie dans l’espoir d’une course par temps humide au GP d’Autriche

S’il y a un pilote qui a le plus besoin d’une course par temps humide au Grand Prix d’Autriche, c’est Lewis Hamilton. Le Britannique a subi l’une des séances de qualification les plus difficiles depuis qu’il a rejoint Mercedes en 2013, se qualifiant P4 pour la course d’aujourd’hui.

De plus, son rival pour le titre Max Verstappen a pris la pole position avec un tour sans faute en Q3. Alors qu’il restait des heures pour la course, Hamilton a publié un tweet plein d’espoir sur Twitter.

Lewis Hamilton arrive pour le jour de la course dans une combinaison de pluie au Grand Prix d’Autriche

Red Bull n’aurait pas pu exprimer ses prouesses plus clairement qu’en qualifications hier. L’équipe autrichienne a eu ses deux pilotes bien devant les deux pilotes Mercedes, avec Verstappen en pole et Sergio Perez P3.

Cependant, Lando Norris a causé le plus gros bouleversement de l’après-midi, plaçant sa McLaren au premier rang après un impressionnant deuxième tour en Q3. Alors qu’une course sèche pourrait rendre la course simple, la pluie pourrait avoir un impact significatif sur les procédures.

Et c’est ce que Hamilton espère qu’il en résultera au Red Bull Ring en termes de météo. Alors que le Britannique a mis des vêtements adaptés au temps humide, il a admis que la température lui était toujours défavorable. L’homme de 36 ans l’a résumé dans ce tweet il y a quelques heures.

Hamilton peut-il briser la séquence de victoires de Verstappen au Red Bull Ring ?

L’avenir de Hamilton chez Mercedes étant désormais assuré jusqu’en 2023, le Britannique pense qu’il peut se concentrer pleinement sur la compétition de la saison en cours. Cependant, les deux dernières courses ont montré un Verstappen beaucoup plus féroce et compétitif dépassant le Britannique pour remporter plus de victoires que lui cette saison.

Cependant, le Britannique n’est pas étranger à remporter une course en dehors du top 3. En fait, il a remporté le Grand Prix de Turquie la saison dernière après qualification P6 sur la grille pour remporter son septième championnat du monde, un record.

Avec les chances contre Hamilton, la possibilité de faire face au même sort semble moins probable. Afin de rivaliser avec Verstappen, il doit dépasser Perez et Norris dès qu’il le peut pour avoir un impact.

Les dieux de la pluie seront-ils du côté du champion en titre aujourd’hui ? Ou est-ce qu’une autre course des feux au drapeau pour Verstappen est prévue au Grand Prix d’Autriche ?

REGARDER L’HISTOIRE : Lewis Hamilton : Classement de ses titres mondiaux de F1 de 2008 à 2020