REGARDER: Les joueurs anglais Jadon Sancho et Bukayo Saka dévastés après avoir perdu contre l’Italie

Les Championnats d’Europe de l’UEFA se sont terminés dans un chagrin pour l’Angleterre alors que l’Italie a remporté le match exaltant après une séance de tirs au but. Donnarumma était le héros par inadvertance alors qu’il a sauvé deux pénalités avec le gardien anglais Jordan Pickford.

Cependant, c’était l’échec de la star de Manchester United Marcus Rashford, qui s’est avéré coûteux alors que l’Angleterre s’est effondrée à une défaite 3-2 aux tirs au but.

Avec Rashford, la nouvelle recrue de Manchester United Jadon Sancho et la star d’Arsenal Bukayo Saka ont raté leurs tirs au but après le capitaine Harry Kane, et le défenseur central Harry Maguire leur a donné le départ parfait.

Saka et Sancho étaient en larmes après le coup de sifflet final alors qu’une équipe italienne ravie célébrait autour d’eux. Leurs coéquipiers ont tenté de les consoler avec le manager Gareth Southgate.

Bien qu’ils aient peut-être perdu le match, ce n’était en aucun cas une mauvaise performance car ils se trouvaient face à face avec cette équipe italienne expérimentée.

Le match n’a pas pu être décidé après 90 minutes, car le premier match d’ouverture de Luke Shaw a été exclu par un but de Leonardo Bonucci. Il y avait très peu d’occasions nettes pour les deux équipes en dehors des buts et les prolongations se sont terminées sans aucun changement dans le score.

Le sélectionneur anglais Southgate a remplacé Marcus Rashford et Jadon Sancho pour tirer les tirs au but, mais le mouvement s’est retourné contre lui.

Dans des circonstances normales, il peut y avoir beaucoup de réactions négatives pour les joueurs et le manager, mais cette jeune équipe commence tout juste à faire ses preuves.

Le noyau de cette équipe anglaise est jeune et des joueurs comme Bukayo Saka et Jadon Sancho promettent d’être de grandes stars à l’avenir.

Même si ce n’est pas « rentré à la maison » cette fois-ci, il y a une coupe du monde à venir l’année prochaine. D’autres pays auront peur de cette équipe anglaise à l’avenir.

L’Italie et sa belle victoire sur l’Angleterre

On ne peut pas en dire autant de cette équipe italienne, car avec deux arrières centraux vétérans Leonardo Bonucci et Giorgio Chiellini, la colonne vertébrale de cette équipe est très ancienne.

Cependant, les deux ont été immenses dans ce tournoi et sont la raison pour laquelle l’Italie a pu amener le football à Rome.

Ils ont plusieurs jeunes stars en Manuel Locatelli et Federico Chiesa. Cependant, la plus grande star de tous pourrait être leur gardien de but de 22 ans Gigi Donnarumma, qui a été l’un des meilleurs joueurs du tournoi.

Ils chercheront à capitaliser sur cette génération de joueurs lors de la coupe du monde 2022 car Bonucci et Chiellini n’ont plus beaucoup de temps au sommet.

Pour l’instant, c’est une belle victoire pour le pays, et ils ajouteront ce trophée à celui qu’ils avaient remporté en 1968. Ceci conclut un magnifique tournoi pour les deux pays, et maintenant il est temps pour le football de club de repartir en force avec le début de cette fenêtre de transfert.