REGARDER: Le stade éclate alors que Lionel Messi marque son premier but au PSG contre Manchester City

Lors du tirage au sort de l’UCL il y a un mois, les géants de la Ligue 1 Paris Saint Germain et Manchester City étaient regroupés. Le club belge de Bruges et le club allemand du RB Leipzig se sont joints à eux. Un groupe mettant en vedette toutes ces puissances régionales a été judicieusement étiqueté le groupe de la mort et hier soir, nous l’avons vu dans toute sa splendeur. La sous-intrigue sous-jacente du groupe était la bataille de Lionel Messi contre l’ancien manager, Pep Guardiola.

Hier soir, le Paris Saint Germain a affronté Manchester City dans ce qui était également un duel entre deux des équipes les plus riches de la ligue. Le match s’est terminé en faveur de l’équipe parisienne, les géants de la Ligue 1 s’imposant 2-0.

Lionel Messi marque son premier but pour le PSG

Lionel Messi a marqué son premier but pour le Paris Saint-Germain (PSG) contre Manchester City en phase de groupes de la Ligue des champions mardi soir. Messi a marqué à la 74e minute pour augmenter l’avantage du PSG sur City de Pep Guardiola, offrant aux Parisiens une victoire 2-0 sur les Citizens.

Messi et Kylian Mbappe se sont à merveille combinés pour le but de Messi en seconde période, profitant du vaste écart au milieu de terrain de Manchester City. Leur contre-attaque a aidé l’ancien capitaine de Barcelone à marquer son premier but pour le PSG. Le premier but de Messi pour le PSG a envoyé le Parc des Princes dans un frénésie.

« Aujourd’hui était un moment important » Messi après la victoire du PSG sur Manchester City

Messi a parlé à Canal + après le match. « Je suis très heureux d’avoir marqué », a déclaré Messi au diffuseur français. Puis il expliqué comment le PSG a besoin de temps pour construire la chimie. « Je n’avais pas pu jouer récemment et ce n’était que mon deuxième match dans ce stade. Je m’adapte à ma nouvelle équipe. Plus nous avançons ensemble, meilleure sera notre relation. Nous devons tous grandir ensemble, nous améliorer et continuer à donner le meilleur de nous-mêmes. »

Il a ensuite souligné l’importance de ce match, notamment après avoir fait match nul face au Club de Bruges lors de son premier match. «Ils étaient de grands adversaires. Il était très important pour nous de gagner le match après notre [opening] match nul contre Bruges. Je voulais vraiment sortir là-bas. Je n’ai pas beaucoup joué. Je m’habitue encore à mes coéquipiers, à l’équipe, et aujourd’hui était un moment important.