REGARDER: La star de l’USMNT, Zack Steffen, tente d’imiter son coéquipier de Manchester City et échoue lamentablement

Le gardien de l’USMNT, Zack Steffen, est l’un des joueurs les plus sous-estimés parmi la génération actuelle de footballeurs à jouer pour la nation. Le tireur de 27 ans est à Manchester City depuis trois ans maintenant et s’est fait un nom.

L’article continue sous cette annonce

Il a fermement établi sa place en tant que deuxième choix du club, seulement derrière le gardien brésilien Ederson Moraes. Steffen a la confiance du manager Pep Guardiola et c’était évident lorsque l’Espagnol l’a lancé dans la demi-finale de la FA Cup de City contre Liverpool.

Cependant, le match ne s’est pas déroulé comme Steffen l’aurait souhaité, car après avoir concédé au début de la première mi-temps, c’est son erreur qui a doublé l’avance de Liverpool. Cela s’est avéré coûteux car City a perdu le match par un score de 3-2 à la fin et a été éliminé de la compétition.

Zack Steffen a toujours la confiance de Pep Guardiola

Alors que l’impression ratée d’Ederson de la star de l’USMNT aurait pu irriter les fans du club, son manager est toujours derrière lui. Guardiola a parlé de l’erreur de Steffen dans une interview après le match et a révélé qu’il avait besoin que l’Américain essaie des choses.

L’ancien entraîneur du FC Barcelone a également ajouté que Steffen avait réalisé plusieurs bons arrêts et qu’il méritait de jouer pour le club en raison de ses qualités de joueur.

« C’était un accident, mais nous avons besoin qu’il essaie parce que c’est comme ça que nous jouons notre football. Il mérite de jouer et après il a fait un bon match. Il a fait de bons arrêts et est un gardien exceptionnel », a déclaré Guardiola.

Pep Guardiola décompose tactiquement l’erreur

Ederson a failli commettre la même erreur il y a quelques jours, mais le gardien a pu récupérer le ballon juste avant la ligne de but. Guardiola a expliqué que c’était le style de jeu de City d’utiliser son gardien de but pour manipuler le positionnement de l’adversaire.

Il a également ajouté que Steffen avait peut-être hésité à garder le ballon à ses pieds et que parfois ces situations finissaient par être des erreurs.

«Nous utilisons notre gardien pour déplacer nos adversaires dans différentes situations. Je suis sûr que Zack ne voulait pas le faire. Parfois, les attaquants manquent devant le gardien, d’autres fois, le gardien fait une erreur », a-t-il ajouté.