REGARDER: Kyle Busch se lâche et part pour une glissade sauvage après une grosse épave au Texas

La course O’Reilly Auto Parts 500 NASCAR Cup Series qui s’est déroulée le 19 juillet 2020 au Texas Motos Speedway a certainement été mémorable. Une course où, malgré le fait d’avoir participé à une chute et de glisser sur les plaques herbeuses, Kyle Busch a terminé quatrième. C’était son huitième Top-5.

Au redémarrage au tour 218 sur 334, Ryan Blaney menait la course, mais il a soudainement perdu le contrôle de sa voiture au virage 4 et le peloton derrière lui a commencé à s’accumuler. C’était un moment de chaos total car tous les pilotes essayaient d’éviter un accident potentiel.

En conséquence, hors du parc de voitures qui s’était constitué, Aric Almirola a donné un coup de coude à Kyle Busch, qui a ensuite frappé son coéquipier Joe Gibbs Racing, Martin Truex Jr. à l’arrière.

Alors que la Toyota n ° 19 de Truex a perdu le contrôle et a heurté le mur extérieur, la n ° 18 de Busch a fait le contraire sur la zone herbeuse.

Non seulement cela, l’accident a englouti 12 voitures, dont celle de Kevin Harvick, Chris Buescher, William Byron et Kurt Busch. Cole Custer, Matt Kenseth, Ryan Preece, Ricky Stenhouse Jr et Bubba Wallace étaient également impliqués.

Truex, avec l’aide de quelques réparations ici et là, a réussi à atteindre une 32e place.

Busch, après avoir été interrogé sur la façon dont il a réussi à courir la course après s’être dirigé vers l’herbe et terminer quatrième, à la manière typique de Kyle Busch, m’a dit, « KFB. »

Où en est Kyle Busch avant la prochaine course au Texas?

Kyle Busch devait s’assurer une victoire au Charlotte Roval pour se qualifier pour les séries éliminatoires. En conséquence, il est devenu le premier champion en titre à être éliminé avant les huitièmes de finale des séries éliminatoires de la NASCAR Cup Series.

C’était le genre de journée qui résumait à peu près sa saison sans victoire. Il a tout vu, de la panne de carburant à ses coéquipiers le dépassant. Busch a finalement terminé la course avec une 30e place.

Kyle Busch en action dans la série NASCAR Cup
27 sept. 2020; Las Vegas, Nevada, États-Unis; Pilote NASCAR Cup Series Kyle Busch (18) pilote Kevin Harvick (4) au cours de la South Point 400 à Las Vegas Motor Speedway. Crédit obligatoire: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports | Reuters

Dimanche 25 octobre 2020, le Texas accueillera à nouveau la deuxième course des huitièmes de finale.

Joey Logano a déjà gagné au Kansas et s’est assuré un «championnat 4» à Phoenix. Pendant ce temps, Kevin Harvick est toujours à la recherche d’une place dans la course finale. Chase Elliott, qui a gagné à Charlotte, est en dehors des séries éliminatoires, après avoir terminé sixième.

Kurt Busch, Alex Bowman et Martin Truex Jr. se retrouvent dans une situation plutôt difficile avant les deux courses restantes.

Lire la suite – Kevin Harvick dit que «tout est déjà prêt» pour les autres courses éliminatoires de NASCAR