REGARDER: Aric Almirola remporte la troisième place d’une manière étrange dans la finition la plus excitante de la saison NASCAR 2020

La course NASCAR 2020 Geico 500 sur le très réputé Talladega Superspeedway, a sans doute produit la meilleure finition d’une course de la saison 2020. Bien que Ryan Blaney ait finalement remporté la victoire, il se passait beaucoup plus jusqu’à la fin de la course.

Plus précisément, l’arrivée d’Aric Almirola de Stewart-Haas Racing a été pour le moins dramatique. C’était sensationnel, étant donné qu’il était au milieu de terrain pendant assez longtemps dans la course.

Blaney a très bien défendu la ligne intérieure contre Ricky Stenhouse Jr et Denny Hamlin, mais finalement, il est tombé sur le fil. Et le pilote du Team Penske a presque devancé Stenhouse, pour sceller la victoire de la course en sa faveur.

Aric Almirola a fait marche arrière pour franchir la ligne à la troisième place

La façon dont la course s’était empilée, au moins quatre pilotes étaient avec une véritable chance de gagner la course. Bien que Blaney ait eu l’avantage dans le dernier tour en prolongation, il était sous une énorme pression de la part de Stenhouse Jr, Hamlin et même Almirola.

Mais recevant une poussée de l’arrière avec des mètres à épargner au drapeau à damier, le Stewart-Haas n ° 10 s’est éloigné de la piste principale. Malgré cela, il en a fait juste assez pour remonter en marche arrière et a terminé derrière Blaney et Stenhouse Jr.

Après la fin de la course, Almirola avait déclaré, «Quand j’ai traversé le tri‑Oval, je pensais que nous allions gagner la course, j’allais tellement plus vite qu’eux. J’ai à peine été écrasé par le 47 et j’ai franchi la ligne de départ / arrivée, j’ai fini troisième.

«Je suis heureux de terminer parmi les cinq premiers une semaine de suite. J’avais l’impression que nous étions sur le point de gagner celui-là.

Fortunes décevantes pour certaines des meilleures stars de NASCAR

Hendrick Motorsports n’a pas passé une excellente journée au bureau. Avec deux de leurs meilleurs pilotes terminant dans des positions lamentables sur la piste. Elliott s’est retiré de la course à la suite d’un accident qui l’a impliqué de se faire prendre entre Joey Logano et Brad Keselowski.

William Byron en action dans la série NASCAR Cup
Lincoln, Alabama, États-Unis; Le pilote de la NASCAR Cup Series William Byron (24) et le pilote de la NASCAR Cup Series Denny Hamlin (11) passent sous la double ligne jaune qui sort du virage 4 dans le dernier tour lors du Yellawood 500 à Talladega Superspeedway. Crédit obligatoire: Marvin Gentry-USA TODAY Sports

Johnson a également terminé la course à la 13e place, ses rivaux ayant juste assez de vitesse pour le tenir à distance. Le septuple champion de NASCAR a dû terminer la course sans terminer dans le Top 10. Et cela résumait peut-être le ton de l’ensemble de la course.