Réactions de Twitter à Chase Elliott remportant le championnat NASCAR Cup Series 2020 au Phoenix Raceway

Chase Elliott a pris d’assaut de l’arrière du terrain pour remporter son premier titre de la NASCAR Cup Series par une grande marge à la fin. Elliott a célébré avec son père Bill Elliott, qui est un ancien champion de la Coupe, après la victoire.

Chase Elliott partage un bon moment avec Jimmie Johnson

Dans un moment merveilleux après la course, la légende de NASCAR à la retraite Jimmie Johnson a félicité Elliott sur la piste de course avant que les deux ne partagent un câlin. Ils ont ensuite partagé un autre câlin avec le propriétaire de Hendrick Motorsports, Rick Hendrick.

Johnson lui-même a tweeté peu de temps après et a félicité son coéquipier.

Chase et Bill ne sont plus que le troisième trio père-fils de NASCAR à remporter le championnat Cup Series. Ils ont partagé une étreinte chaleureuse sur la piste de course après qu’Elliott a conduit sa voiture sur la route des stands et a célébré avec son équipe.

Jeff Gordon et Dale Earnhardt Jr. font l’éloge d’Elliott

Jeff Gordon a également tweeté ses félicitations pour le nouveau champion NASCAR âgé de 24 ans. « Félicitations Chase Elliott! Bien mérité » lire le tweet de Gordon.

Dale Earnhardt Jr. a également publié un merveilleux message pour le jeune conducteur. «C’était très amusant de regarder ce mec entrer dans l’histoire. Fier de te connaître, » Earnhardt Jr. m’a dit.

Elliott a mené 154 des 312 tours de la journée. Il a prouvé sa valeur et pourquoi il est une star moderne du sport.

Joey Logano était en lice tout au long de la course et a mené la course la plupart du temps après Elliott. Il était déçu de ne pas remporter son deuxième titre. Mais Logano a pris beaucoup de points positifs de son année.

Elliott a pris la tête de l’équipe finale avec un peu plus de 40 tours à faire et il n’a jamais lâché prise. Cela a fini par être le laissez-passer pour le championnat. Elliott a continué d’augmenter son avance.

La course a marqué la dernière course de Jimmie Johnson en tant que pilote NASCAR à plein temps. Avec Johnson, c’était aussi la dernière course de Chad Knaus en tant que Crew Chief. Knaus était le chef d’équipage de Johnson pour ses sept titres en NASCAR Cup Series. Il passe maintenant à un poste plus élevé chez Hendrick.

Les deux ont été vus partageant un bon moment après la course.

Elliott est le troisième plus jeune pilote à remporter le titre de la NASCAR Cup Series. Il a remporté sa cinquième course de la saison et sa deuxième course consécutive. Elliott a prouvé sa valeur quand cela comptait le plus. Il a remporté trois de ses courses en séries éliminatoires.

Elliott a clairement exprimé ses intentions dès le début de la course. Il s’est précipité en avant et était dans le top 10 dans les 30 premiers tours. Bientôt, il s’est battu pour la tête. Ce fut une course sans faute pour lui au final.