Rafael Nadal dépasse Jimmy Connors dans un autre record incroyable dirigé par Roger Federer et Novak Djokovic

Le 20 fois vainqueur du Grand Chelem Rafael Nadal a affronté l’adversaire difficile Fabio Fognini au quatrième tour de l’Open d’Australie 2021.

Les deux joueurs se sont affrontés 16 fois avant leur rencontre aujourd’hui, l’Espagnol menant le match nul 12 victoires et quatre défaites. Cependant, à leur 17e rencontre aujourd’hui, c’est l’Espagnol qui est arrivé en tête et a remporté le match 6-3, 6-4, 6-2.

Dans le premier set du match, Rafa a commencé à tenir fermement son jeu de service et a battu l’Italien lors du match suivant. En peu de temps, Nadal a pris les devants 3-0.

Fait intéressant, les deux joueurs ont échangé des pauses lors des deux prochains matchs mais n’ont eu aucun effet car l’Espagnol naviguait confortablement à 5-2.

Le service faible de Fabio Fognini a donné le dessus à Rafael Nadal

Après 46 minutes dans le correspondre, Nadal a remporté le set 6-3, après que Fognini ait été contraint de commettre une erreur sur son coup droit. Pendant le set, Fabio a commis beaucoup trop d’erreurs et n’a pas pu gagner la majorité des points sur son deuxième service, ce qui a donné à Rafa le dessus dans le premier set.

Dans le sixième match du deuxième set, Fognini a obtenu la première pause et a maintenu son service lors du match suivant, prenant le commandement du set à 4-2.

Semblable au set précédent, Rafa l’a brisé lors des deux prochains matchs de service, se mettant en mesure de prendre l’avantage sur deux sets dans le match.

Encore une fois, Fabio n’a pas réussi à gagner la plupart de ses deuxièmes points de service, ne parvenant à en gagner que 31%. Ses 15 erreurs directes ont ajouté à ses malheurs alors que l’Italien a perdu le deuxième set 6-4.

Nadal n’était qu’à un set de réserver une place en quart de finale. Pendant le set, Rafa a cassé le joueur italien à deux reprises pour se mettre à la place du conducteur du match.

Après 2 heures et 16 minutes, l’Espagnol a scellé le set avec un as, remportant le set 6-2 et se qualifie pour les quarts de finale de l’Open d’Australie 2021.

Après la victoire de Nadal aujourd’hui, il l’a emporté sur Jimmy Connors dans la plupart des matches remportés sur des terrains durs. Connors a remporté 489 matchs, et avec cette victoire aujourd’hui, Rafa déplacé une avance sur 490 victoires. Roger Federer et Novak Djokovic sont les seuls joueurs qui se situent entre Rafa et le haut de cette liste convoitée.