R&A rejette fermement l’appel d’exemption spéciale de Greg Norman pour le 150e Open Championship

Les officiels du R&A Golf Club ont brisé le rêve de Greg Norman de jouer à l’Open Championship 2022. Comme c’est la 150e fois que St. Andrews accueille l’événement, le double vainqueur majeur a exprimé son intérêt à jouer. Cependant, le R&A ne semble pas accepter sa demande d’exemption spéciale.

Les responsables du R&A ont catégoriquement rejeté l’idée de la possibilité pour Norman de jouer à l’Open Championship 2022. Ils ont cité les règles des événements pour faire des exemptions.

L’article continue sous cette annonce

R&A : « Les conditions d’inscription à l’Open stipulent qu’un champion doit être âgé de 60 ans ou moins ou avoir remporté le championnat au cours des 10 années précédentes pour être exempté des qualifications. Cela reste le cas pour le 150e Open et nous n’avons pas prévu d’exemptions supplémentaires. » https://t.co/aJ0Bf5Gati

— GolfCentral (@GolfCentral) 23 avril 2022

« Je pense que je peux encore entrer », avait déclaré Norman lorsqu’il avait exprimé son souhait de jouer à l’Open cette année. « Je suis un ancien champion de l’Open », a-t-il ajouté.

Bien qu’il ait remporté l’Open Championship dans sa carrière, le PDG de LIV Golf a déjà 67 ans. Par conséquent, selon la règle de l’événement, Norman n’est pas éligible à l’exemption.

PLONGER PLUS PROFOND

De plus, il a disputé son dernier Open en 2009. Puisqu’il n’a pas gagné l’événement au cours des dix dernières années, R&A peut clairement rejeter la demande d’exemption spéciale de Norman.

Notamment, selon un porte-parole de Norman, le golfeur n’a pas l’intention de tenter de se qualifier pour l’événement.

Greg Norman, histoire à l’Open Championship

Norman a un bon dossier à l’événement. Il n’a remporté que deux tournois majeurs dans sa carrière, et les deux sont l’Open Championship.

Il a fait ses débuts majeurs à l’Open en 1977, où il a raté le cut. Deux ans plus tard, le golfeur a obtenu une position T10. De plus, Norman a remporté son premier majeur au championnat ouvert de 1986 à Turnberry. Il l’a remporté contre Gordon Brand avec son avance de 2 coups.

Norman a atteint les séries éliminatoires en 1989 avec Wayne Grady et Mark Calcavecchia. Cependant, ce dernier a finalement soulevé le trophée. De plus, le golfeur australien remporta à nouveau l’épreuve en 1993. Il avait alors battu Sir Nick Faldo avec une avance de deux coups.

Au cours de sa carrière, Norman a joué dans 27 championnats ouverts. Et il a terminé 10 fois sous le Top 10.

Bien qu’il ait un bon dossier lors de l’événement, Norman n’est pas éligible pour faire une exemption. Et il ne compte pas tenter de se qualifier pour le tournoi. Par conséquent, brisant son rêve de jouer au 150e Open Championship à St. Andrews.

Que pensez-vous des règles du R&A pour l’exemption des anciens champions ? Pensez-vous que Norman essaierait à nouveau de se rendre à l’événement?

Regardez cette histoire : le message de Greg Norman à Phil Mickelson devient viral