Quelques minutes après une évasion effrayante, le champion en titre de la PGA, Justin Thomas, révèle ce que Rory McIlroy lui a dit exactement

Alors que le championnat PGA 2023 se dirige vers le week-end, les fans peuvent s’attendre à vivre de nombreuses sensations fortes au Oak Hill Country Club. Les golfeurs se dirigent maintenant vers les 36 derniers trous après le jeu de la deuxième journée, avec de nombreux grands noms manquant la coupe !

Le champion en titre Justin Thomas était parmi ceux qui ont à peine franchi la ligne de coupe, à égalité pour T59 au classement. Après son évasion décourageante, les caméras ont également surpris Thomas en train d’échanger quelques mots avec son compatriote et numéro 3 mondial Rory McIlroy. Alors, qu’a exactement dit l’Irlandais au n°13 mondial ?

Rory McIlroy étend son soutien à Justin Thomas après une deuxième journée éprouvante à Oak Hill

Rory McIlroy connaît bien la douleur qui accompagne le fait de manquer la coupe lors d’un événement majeur. Après tout, le quadruple vainqueur majeur a subi une sortie précoce choquante d’Augusta National le mois dernier alors qu’il était l’un des favoris de l’événement.

Cependant, McIlroy semble enfin avoir retrouvé son mojo. Après avoir été trois plus après les neuf premiers trous jeudi, le joueur de 34 ans a persévéré pour terminer à seulement cinq coups de la tête lors de son deuxième tour! Il est actuellement à égalité au T10 et est également un gros concurrent pour le trophée Wanamaker cette semaine.

Après le tour, McIlroy a même tendu la main à son ami Justin Thomas, mettant ses bras autour du golfeur et interagissant brièvement avec lui. Alors, qu’a dit le golfeur ? « Il a juste dit, ‘Finition automatique, bon putt' », a révélé le champion en titre dans son interview après le deuxième tour.

« J’ai joué avec lui auparavant quand je l’ai malheureusement fait aller dans l’autre sens dans des circonstances très similaires, alors il était content de le voir aller de cette façon », a ajouté Thomas. Le joueur de 30 ans est actuellement à dix coups de la tête après avoir franchi de justesse la coupe vendredi. D’un autre côté, la performance de McIlroy au deuxième tour en soulagera beaucoup, surtout après que le quadruple vainqueur majeur a parlé de combattre une maladie mystérieuse jeudi.

McIlroy fait la lumière sur sa mystérieuse maladie

Rory McIlroy faisait partie des nombreux golfeurs qui ont eu du mal sur le parcours lors de son premier tour au championnat PGA. Après une ouverture difficile de neuf trous, il a terminé la journée avec un 71 au-dessus de la normale. L’ancien n ° 1 mondial est également apparu visiblement pâle et épuisé lors de la conférence de presse qui a suivi le premier tour.

« Je pensais que j’avais passé une bonne nuit de sommeil hier soir, et je regarde mon Whoop, et j’étais à 22% de récupération, et ma température cutanée était de 3,5 degrés supérieure à ce qu’elle était. Je me bats contre quelque chose », a-t-il partagé jeudi, après la manche. Mais McIlroy a changé les choses lors de sa sortie du deuxième jour, et comment !

Une performance sans boguey au cours de ses 11 derniers trous a catapulté le joueur dans l’un des meilleurs prétendants au titre convoité. Il a terminé le deuxième tour avec un 69 pour asseoir T-10 au classement, cinq coups en arrière sur les co-leaders Scottie Scheffler, Viktor Hovland et Corey Conners.

Pensez-vous que Rory McIlroy mettra enfin fin à sa grande sécheresse cette semaine ? Quel golfeur recherchez-vous pour remporter l’événement ? Dites le nous dans les commentaires!