«Quelques larmes»: Sofia Kenin révèle son combat mental lors de l’ouverture de l’Open d’Australie 2021

La # 4 mondiale Sofia Kenin a commencé sa défense de titre à l’Open d’Australie 2021 avec une victoire contre Maddison Inglis. Elle a battu l’Australienne 7-5, 6-4 en deux sets, mais a dû travailler plus dur psychologiquement pour remporter la victoire.

Il y a quelques jours à peine, elle avait perdu contre une dangereuse Garbine Muguruza dans les quartiers du tournoi de Yarra Valley Classic. Naturellement, sa confiance en tant que championne en titre aurait pris un peu de mal avant l’AO 2021. Et cette nervosité s’est manifestée lors de son premier match à la Rod Laver Arena.

Sofia Kenin et cette effrayante pause précoce de son adversaire

Le joueur de 22 ans a commencé par gagner deux points rapides, mais a perdu les quatre suivants à cause d’erreurs consécutives en coup droit non forcées. Ces erreurs initiales l’ont frustrée, et c’était assez évident sur son visage.

Dans l’interview d’après-match, elle a accepté, «Certains nerfs entrent, je suis sûr que tout le monde a vu ça. Mais c’est toujours agréable de remporter la victoire, j’aime le court, j’ai de bons souvenirs. Donc, je suis devenu un peu émotif, mais j’ai essayé de gérer mes émotions.

L’Américain le mieux classé a ensuite ajouté, «J’ai été ennuyé pendant tout le match. J’avais l’impression que les deux premiers points avaient bien commencé, mais je n’ai pas pu clôturer le premier match et évidemment les nerfs se sont produits et elle a très bien joué, c’est une joueuse délicate. J’ai donc été assez dur avec moi-même aujourd’hui et assez ennuyeux.

Le match était de 1-2 dans le premier set lorsque Kenin a perdu la pause au début de son deuxième service. En fait, elle a commis une double faute pour passer 0-40, ce qui l’a totalement agitée.

L’américain n’était-il pas à son meilleur psychologique?

Bien que Kenin ait fait un retour rapide et égalisé le score lors des deux matchs suivants pour remporter le set plus tard, elle n’était toujours pas au sommet de son art. Dans le deuxième set, après une pause précoce, Sofia Kenin a perdu la tête au sixième But à égalité à 3-3.

Elle a ajouté plus tard, «J’ai des émotions, des larmes et des trucs, mais je me sentais juste un peu sous pression, elle est venue vers moi et a bien joué, la foule était plus ou moins derrière elle. Je suis heureux qu’il y ait du monde derrière moi.

«Mais j’étais nerveux, le premier match à un slam n’est jamais facile. Quand elle jouait, elle jouait contre une championne en titre, elle est plus lâche et je suis serré, pas à 100% mentalement, mais une victoire est une victoire.

Eh bien, c’est vrai, elle a gagné en deux sets et aucune de ces émotions ne pouvait entraver sa performance. Cependant, son prochain adversaire est Kaia Kanepi, 35 ans, classée 15e il y a huit ans. Va-t-elle gagner à nouveau en deux sets? Déposez vos prédictions dans les commentaires ci-dessous.