Pourquoi Matt Kuchar s’est-il retiré du tournoi commémoratif 2021?

Le tournoi commémoratif 2021 a débuté jeudi au très réputé Muirfield Village Golf Club. Les meilleurs golfeurs du monde ont commencé leur campagne du premier tour hier, et Matt Kuchar faisait partie du peloton. Cependant, Kuchar ne concourra malheureusement pas davantage car il s’est retiré sans terminer le premier tour.

Ce qui a commencé comme une semaine prometteuse s’est terminé prématurément pour Matt Kuchar. Le golfeur vétéran a commencé le premier tour avec un par sur le premier trou, mais il a dû relever de nombreux défis au fur et à mesure que le tour progressait. Kuchar semblait être en bonne forme physique lorsqu’il a pris le départ jeudi, mais s’est retiré du tournoi après n’avoir joué que 14 trous.

Selon le compte Twitter officiel de PGA Tour Communications, Matt Kuchar s’est retiré du tournoi commémoratif 2021 en raison d’une blessure à l’avant-bras gauche. Personne ne l’a vu venir, mais tout avait du sens en regardant le tableau de bord de Kuchar après son retrait.

Kuchar jouait avec une douleur importante à l’avant-bras lors du premier tour. Il n’était pas à 100% et, par conséquent, son jeu a fait des ravages sur le terrain de golf. Kuchar a frappé le ballon dans l’eau à trois reprises et a enregistré deux doubles bogeys au premier tour.

Matt Kuchar a commis six bogeys et deux doubles bogeys au premier tour

Matt Kuchar a informé ses partenaires de jeu qu’il ne continuerait pas après avoir raté le 14e trou. Cependant, on suppose que le golfeur vétéran jouait à travers la douleur tout au long.

Bien que les caméras n’aient pas détecté Kuchar grimaçant de douleur, cela était clairement évident dans son tableau de bord. Kuchar a regardé partout avec sa frappe et son objectif. Bien que sur 14 trous, Kuchar était +9 au classement, ce qui était assez inhabituel. Il ne joue pas ce pire même un mauvais jour.

Matt Kuchar a terminé sa campagne du tournoi commémoratif 2021 avec un aigle, un birdie, six bogeys et deux doubles bogeys, tout en un tour; qui n’a même pas duré 18 trous ! Un tableau de bord si étonnant en effet.

Il est en effet décevant que Matt Kuchar, le champion du Mémorial 2013 ne puisse continuer plus loin cette année. Il a toujours bien joué à Muirfield Village et le joueur de 42 ans serait bouleversé par sa situation actuelle.

Il était dans une forme décente avant le tournoi commémoratif 2021 et devrait enregistrer une solide finition cette année. Néanmoins, nous souhaitons à Matt Kuchar un prompt rétablissement après sa blessure à l’avant-bras !