Pourquoi Jon Rahm méritait de gagner l’US Open 2021 plus que quiconque

Après quatre jours d’action exaltante, nous avons enfin un vainqueur à l’US Open 2021. Le troisième tournoi majeur de la saison a eu lieu à Torrey Pines cette année et a vu 156 golfeurs concourir pour l’un des prix les plus prestigieux du golf. Après quatre tours, Jon Rahm a créé l’histoire en devenant le premier golfeur espagnol à remporter l’US Open.

Pourquoi Jon Rahm remportant l’US Open, une nouvelle si incroyable pour la communauté du golf et l’Espagnol lui-même ? Rahm a effectué deux putts d’oiseau d’embrayage sur les deux derniers trous pour compléter son retour au tour 4 à Torrey Pines dimanche. Il n’y a jamais eu de joueur aussi constant que Rahm ces derniers temps.

Oui, Jon Rahm a été le meilleur joueur du PGA Tour cette saison, mais il était sans trophée avant d’entrer à l’US Open. Avant le tournoi, Rahm avait effectué 17 départs et obtenu dix départs dans le Top 10, dont une deuxième place.

Mais il a finalement remporté la victoire insaisissable. Il n’est pas surprenant que Jon Rahm mène le PGA Tour à nombre total de coups gagnés (2.028). De plus, il est deuxième pour les coups gagnés hors du départ (.848), ainsi que les coups gagnés du départ au vert (1.825).

Donc, plus vous regardez les chiffres, plus vous serez convaincu que Jon Rahm est un vainqueur méritant de l’US Open. celui de Rahm moyenne de notation cette saison est 69,602, ce qui est meilleur que tout autre joueur du PGA Tour.

Jon Rahm a été privé d’une victoire au Mémorial

Jon Rahm a été sous une forme sensationnelle ces derniers temps. Le joueur de 26 ans a sept victoires sur le PGA Tour, mais le nombre pourrait maintenant être de huit, si ce n’est pour le drame tardif du tournoi commémoratif 2021. À l’approche de la ronde finale au Memorial, Jon Rahm détenait une avance de six coups, mais le titre lui a été retiré.

Rahm a été empêché de participer au Mémorial peu de temps après avoir terminé son troisième tour. Son avance de six coups a été annulée car l’Espagnol a été testé positif pour COVID-19 entre ses tours. Par conséquent, le protocole de la tournée ne suggérait rien d’autre que de retirer Rahm du terrain et de le faire se retirer du tournoi.

Ce fut un déchirement pour Jon Rahm et ses fans au Muirfield Village Golf Club. La septième victoire de Rahm semblait inévitable, mais des raisons externes l’ont dissuadé de l’atteindre. Mais Rahm s’est toujours démarqué au milieu de ce drame dans la façon dont il a géré son retrait; l’acceptation gracieuse a fait de lui un gagnant.

La première victoire n’ouvre que la porte pour plus

Jon Rahm est le premier golfeur espagnol à remporter le championnat de l’US Open. Rahm a créé l’histoire à Torrey Pines. Il a rejoint le PGA Tour en 2016 et il lui a fallu cinq longues années pour enfin mettre la main sur un titre majeur.

Rahm avait failli remporter un tournoi majeur dans le passé, mais la chance n’a jamais été de son côté. Il a terminé quatrième au Masters 2018 et au championnat PGA 2018. La même chose aurait pu se produire à l’US Open 2021, mais Rahm a affiché le score le plus bas de la journée lors du tour final pour s’échapper avec la victoire.

Jon Rahm a terminé Moins de 6 à Torrey Pines et a remporté la majeure avec une avance d’un coup. Il a réussi un birdie aux 17e et 18e trous pour compléter un retour en force. Les fans étaient ravis et Rahm jubilait.

Combien de temps pensez-vous qu’il faudra avant de voir Rahm remporter un autre championnat majeur ?