«  Pourquoi êtes-vous dérangeant  »: Frances Tiafoe Bickers avec l’arbitre de chaise suite à la défaite contre Novak Djokovic

Un aspect important du tennis est l’endurance d’un athlète. Ce facteur entre largement en jeu lors des tournois du Grand Chelem, lorsque les joueurs jouent les meilleurs des cinq sets les uns contre les autres. Le n ° 1 mondial Novak Djokovic a été soumis à un test similaire au 2e tour de l’Open d’Australie 2021 par l’Américaine Frances Tiafoe.

Tiafoe a défié Djokovic avec un affichage fougueux

Tiafoe était clairement l’opprimé du match, mais il a réussi à étirer Novak Djokovic au-delà de sa zone de confort. La tête de série # 64 au monde correspondait à presque tous les aspects du jeu de Novak, dès le service.

L’Américain n’a pas vraiment réussi à briser le service de Djokovic et ne l’a fait que deux fois au cours du match. En revanche, c’est là que Djokovic a remporté le match. Le Serbe a converti 5 points d’arrêt au total et l’un d’entre eux est arrivé à un moment très crucial dans le 4ème set.

Tiafoe a fait une démonstration inspirante contre le meilleur joueur du monde. Il a travaillé dur et a remporté le deuxième set du match, mais c’est là qu’il a réveillé la bête à Novak. Le Serbe a remporté le set suivant et alors que le match entrait dans le 4e, Tiafoe fait face à une perturbation de son élan.

Novak Djokovic a capitalisé lorsque Frances Tiafoe a été distraite par l’arbitre de chaise

Le score était à égalité 3 matchs chacun dans le 4e set, et c’était le match de service de Tiafoe. Malheureusement pour l’Américain, l’arbitre de chaise lui a accordé une violation de service, ce qui a entraîné la perte d’un premier service.

Un Tiafoe agité ne pouvait pas faire grand-chose car il avait complètement perdu son élan. Il avait une chance de remonter 4-3 dans le 4e set, mais Djokovic a saisi le moment et a cassé son jeu de service en sachant que le rythme de Tiafoe était perturbé.

Tiafoe était furieux avec l’arbitre de chaise pour lui avoir coûté le match et a ensuite marché vers lui et m’a dit:

«Pourquoi dérangez-vous le match? C’est un match irréel! Pourquoi dérangez-vous le match? C’est bull ** it! Le point est énorme et je vais chercher la putain de serviette!

Novak Djokovic savait qu’il avait le match à ce stade. Le Serbe venait de briser son adversaire et n’avait besoin que de 2 matchs de plus pour entrer dans le 3e tour. Tiafoe ne pouvait pas faire grand-chose contre un jeu de service puissant de Djokovic, mais il était temps de servir dans le match suivant.

Cependant, la violation du service, qui persistait toujours dans son esprit, n’a pas permis au joueur de 23 ans de se concentrer sur la procédure. Une double faute a finalement remis le match à Djokovic, qui était assez heureux de remporter la victoire dans le 4ème set.