PLUS COOL POSSIBLE: Quand Felipe Massa a décidé de «dériver» dans le Pitlane

Felipe Massa a eu une longue et fructueuse carrière en F1. Le pilote brésilien a remporté 11 Grands Prix et obtenu un total de 41 podiums en 272 courses. Il est également devenu le premier pilote brésilien depuis le légendaire Ayrton Senna à remporter un Grand Prix du Brésil. Depuis sa retraite de la Formule 1 en 2017, Massa s’est occupé de la course en Formule E. Lorsque Felipe se retire de toutes les formes de course, il pourrait écrire quelques pages dans le livre, «Manskills: Comment éviter de vous embarrasser et d’impressionner tout le monde» en fonction de l’incident rapporté ci-dessous.

Felipe Massa «dérive» involontairement dans la voie des stands

le incident a eu lieu à Silverstone lors de la saison 2010 de F1. Au début de la course, les deux pilotes Ferrari (Massa et Fernando Alonso) sont entrés en collision, provoquant une crevaison pour Massa qui s’est dirigé vers la voie des stands. Cependant, son premier pitstop malheureux a été éclipsé par un encore meilleur.

Felipe Massa a perdu le contrôle de sa voiture après avoir contourné un virage près de la voie des stands à Silverstone. Après avoir perdu le contrôle de la voiture, il a réussi à se maintenir dans la course en contre-volant. Mais à ce moment-là, il était déjà entré dans la voie des stands. Cependant, le Brésilien a géré la situation comme un patron. Cooly et calmement comme si de rien n’était, il fit un arrêt au stand. Malheureusement, l’équipage de Ferrari n’était pas prêt pour l’extraordinaire leçon de dérive de Massa et l’arrêt aux stands a pris un certain temps.

Néanmoins, Massa est revenu sur la piste. Cependant, il a terminé à la 15e place. Son coéquipier, Alonso, ne s’en sortait pas beaucoup mieux non plus. l’Espagnol a terminé la course à la 14e place mettant ainsi fin à une course chaotique pour Ferrari. Massa a terminé la saison à la 6e place du championnat des pilotes derrière Alonso qui a terminé deuxième. C’était la deuxième des 5 saisons consécutives sans victoire de Massa chez Ferrari. Curieusement, malgré sa 6e place cette année-là, Massa a accumulé son plus grand nombre de points en Formule 1. Oui, il y a eu une révision du système de points à partir de cette année. Mais c’est amusant.