Petra Kvitova surpasse Venus Williams dans des sets droits au WTA 500 Melbourne

C’était les huitièmes de finale du Yarra Valley Classic Open 2021, et Venus Williams était contre la 9e mondiale Petra Kvitova. Dans un affrontement épique, c’est Kvitova qui a mieux géré la pression et a battu Williams en deux sets. Le score final du match était 7-6, 7-5.

Bien que Venus Williams ait facilement battu Arantxa Rus au premier tour au WTA 500 Melbourne, elle a rencontré beaucoup de difficultés face à Petra Kvitova. La 7 fois championne du Grand Chelem n’a pas été en mesure de chronométrer ses tirs et de renvoyer le service de son adversaire efficacement.

Set-1: Petra Kvitova remporte un set serré

Au service du premier, Williams a facilement remporté le premier match du match. Cependant, Kvitova a rapidement égalisé le score lors du tout prochain match. L’Américain a joué quelques tirs exceptionnels par la suite et s’est cassé au quatrième match. Cela a rendu le score de 3-1.

Bien que Kvitova ait perdu deux matchs consécutifs, elle n’a pas perdu son élan. Elle a fait un retour et s’est cassée au prochain match. À la fin du sixième match, le score était de nouveau nivelé à 3-3.

Après cela, celui qui a servi a continué à dominer jusqu’à ce que le set entre finalement dans le bris d’égalité. Kvitova a remporté trois points consécutifs dans le bris d’égalité, mais Williams a réussi à ramener le score à 2-3. Cependant, Kvitova n’a pas mis beaucoup de temps après cela et a finalement remporté le set 7-6 à son quatrième point de set.

Set-2: Venus Williams a bien joué mais n’a pas pu franchir la ligne d’arrivée

Au service de la première, Kvitova a pris un excellent départ et a remporté le premier match. Elle a même réussi à obtenir un point de rupture dans le prochain match, mais n’a pas pu en tirer parti, permettant à Williams de niveler le score à 1-1.

Cependant, après cela, Kvitova a remporté trois matchs consécutifs après s’être cassé dans le quatrième match. À ce moment-là, le joueur tchèque menait confortablement à 4-1. On aurait dit qu’elle était d’humeur à terminer le match rapidement.

Bien que Williams ne soit qu’à deux matchs de se faire éliminer, elle a fait preuve d’un esprit combatif. Elle a réussi à gagner le match suivant et s’est cassée lors du match suivant. Même si Kvitova a sauvé trois points de rupture, Williams a réussi à la dépasser et a réduit la marge à 4-3. L’Américain n’était pas prêt à le donner et a égalisé le score à 4-4 lors du prochain match.

Williams a poursuivi sa belle dynamique et a réussi à gagner un point de rupture même lors du match suivant. Cependant, Kvitova a montré qu’elle avait encore obtenu une variété de tirs et a remporté le match après avoir sauvé le point de rupture. Mais Williams a encore une fois montré qu’elle pouvait survivre et a nivelé à nouveau le score à 5-5.

Kvitova n’a pas pris beaucoup de temps après cela et a remporté le set 7-5 et a terminé le match après avoir remporté deux matchs consécutifs.