Où les prétendants aux séries éliminatoires de la série NASCAR Truck se situent avec une seule course avant Phoenix

Les huitièmes de finale de la série NASCAR Truck Series au Texas ont vu des courses cohérentes associées à un travail d’équipe pour faire passer Sheldon Creed au-dessus de la ligne. Il rejoint maintenant son coéquipier Brett Moffitt – vainqueur du Kansas – pour la course de championnat à Phoenix.

Creed a remporté la première étape de la course, a terminé derrière Matt Crafton dans la deuxième, puis est revenu pour terminer en tant que vainqueur dans la troisième et dernière étape de la course.

Ben Rhodes a tapé Christian Eckes par derrière, puis a été poussé lui-même contre le mur par Chandler Smith, tout en s’éloignant de Moffitt, tout a joué en faveur de Creed pour dépasser Austin Hill et remporter la victoire.

Brett Moffitt et Sheldon Creed en action pendant la course de la série NASCAR Truck au Texas Motor Speedway
25 octobre 2020; Fort Worth, Texas, États-Unis; Brett Moffitt (23) passe Sheldon Creed (2) à la sortie du quatrième virage lors de la SpeedyCash.com 400 au Texas Motor Speedway. Crédit obligatoire: Raymond Carlin III-USA TODAY Sports

« Dieu merci, j’avais un coéquipier avec moi et j’ai pu dégager,  » m’a dit Credo. « J’ai pensé que je pourrais couvrir les 16 au moins quelques tours. C’est tellement agréable de ne pas être stressé la semaine ou les deux à venir. »

Rhodes, cependant, a affirmé qu’il essayait de garder sa voiture hors du mur et n’avait aucune intention d’entrer en contact avec Eckes. La voiture d’Eckes s’est retrouvée dans les zones herbeuses, et c’est là qu’il a fait des gestes obscènes à Rhodes à partir de son arrivée.

Creed portait sa forme depuis le Kansas Speedway, où il a terminé 2e. Au Texas aussi, il a été impressionnant et a mené 131 des 152 tours. Hill a terminé la journée au Texas avec une deuxième arrivée et Zane Smith a ramené sa voiture à la maison en troisième.

Sheldon Creed célèbre après avoir remporté la course NASCAR Truck Series au Texas Motor Speedway
25 octobre 2020; Fort Worth, Texas, États-Unis; Sheldon Creed (2), pilote de NASCAR Gander RV et Outdoors Truck Series, fait un burn-out après avoir remporté le SpeedyCash.com 400 au Texas Motor Speedway. Crédit obligatoire: Raymond Carlin III-USA TODAY Sports

NASCAR Truck Series Round of 8 tel quel

Alors que Brett Moffitt et son coéquipier Sheldon Creed ont scellé leur place pour la finale, le pilote des séries éliminatoires qui remportera la prochaine course progressera vers le championnat.

Et une position reviendra au pilote avec le plus grand nombre de points après la course du 30 octobre à Martinsville. Austin Hill et Zane Smith sont les 2 pilotes au-dessus de la ligne de coupe avec respectivement 27 et 12 points.

Et les autres pilotes qui ont encore une chance sont Grant Enfinger, Ben Rhodes et Tyler Ankrum. Ils sont 42, 45 et 79 en dessous de la limite pour le moment. En plus des 8 pilotes mentionnés, Christian Eckes et Todd Gilliland composent le Top-10.

Dans l’état actuel des choses, les pilotes des séries éliminatoires auront tout à faire à Martinsville. Matt Crafton après sa deuxième arrivée cherchera à s’appuyer sur la même chose pour la prochaine course.

Hill tentera de franchir la ligne, ce qui lui a échappé dès le Kansas. Enfinger, Rhodes et Ankrum devront apporter leur A-game le 30 octobre.

LIRE LA SUITE- Ben Rhodes et Christian Eckes, pilotes de la série de camions NASCAR, se livrent à un combat après un incident de course