Où les prétendants aux éliminatoires de la série NASCAR Xfinity se tiennent après la course au Texas

L’action NASCAR Xfinity Series s’est déplacée vers Texas Motor Speedway plus tôt dans la journée. La deuxième course éliminatoire des huitièmes de finale a vu Harrison Burton dépasser Noah Gragson au virage 4 du dernier tour pour remporter la course.

Chase Briscoe est déjà dans la course au championnat à Phoenix après la victoire au Kansas la semaine dernière. La victoire de Burton ouvre cependant toute la course à Martinsville. Compte tenu du fait qu’il avait été évincé des séries éliminatoires.

Anthony Alfredo, qui courait sa dernière course pour Richard Childress Racing, a terminé troisième. Et Austin Cindric avec Brandon Brown a complété le Top-5.

Briscoe, qui menait la formation de départ, n’a pas pu répéter la performance du Kansas et a terminé 24e. Brandon Jones, Justin Allgaier et Ryan Seig ont eu une sortie relativement difficile et ont terminé la course respectivement 25e, 26e et 31e.

Austin Cindric est actuellement avec 14 points au-dessus de la ligne de coupe, Justin Allgaier avec 8 points et Justin Haley, 4 points. Ce sont les trois seuls pilotes à être transférés pour la huitième de finale du week-end prochain à Martinsville Speedway.

En revanche, il y a quatre chauffeurs qui se retrouvent à l’extérieur d’un point de transfert. Il s’agit de Brandon Jones, 4 points sous la ligne de coupe, Ross Chastain, 15 points en dessous, Noah Gragson, 24 points en dessous, et Ryan Sieg avec 43 points en dessous de la ligne de coupe.

Course NASCAR Xfinity Series et ce qui s’est passé avec Noah Gragson

La composition de départ des courses Xfinity est généralement définie en utilisant une formule spécifique qui tourne autour de la position aux points du propriétaire, de la position finale du propriétaire en course, de l’arrivée et du tour le plus rapide enregistré à partir de la dernière course terminée.

Noah Gragson, qui dirigeait la formation de départ au Kansas, a vu un changement potentiel dans le destin au Texas. Il était bien parti pour prendre le drapeau blanc pour sceller une place dans le championnat 4, cependant, Burton l’a dépassé pour lui voler une victoire bien nécessaire.

« Je ne sais pas, ”Gragson m’a dit. Au virage 3, vous êtes au sommet du monde et la prochaine chose que vous savez, vous vous sentez comme un point de vente. »

Noah Gragson, Austin Cindric et Ross Chastain en action dans la série NASCAR Xfinity
17 octobre 2020; Kansas City, Kansas, États-Unis; Le pilote de NASCAR Xfinity Series Austin Cindric (22) et Ross Chastain (10) et Noah Gragson (9) et Brandon Jones (19) mènent la reprise lors de la Kansas Lottery 300 au Kansas Speedway. Crédit obligatoire: Jay Biggerstaff-USA TODAY Sports

La course de la semaine prochaine à Martinsville Speedway laisse à Gragson une dernière chance de se qualifier pour la course de Phoenix. Une victoire est ce dont il avait désespérément besoin et rien de moins que cela met sa qualification en péril.

La course à Martinsville va être de la plus haute importance avec 3 places encore à gagner. Chase Briscoe a déjà sa tension de qualification à l’écart et se concentrera uniquement sur la course à Phoenix. Pendant ce temps, Gragson devra oublier sa dure journée au Texas et chercher un revirement et une place possible dans la finale 4.

En savoir plus – Le circuit des Amériques accueillera des courses Xfinity et de camions ainsi que la course NASCAR Cup Series en 2021