«Nous ne savions même pas ce que nous faisions»: Nikola Jokic, star des Nuggets, revient sur la victoire cruciale du cinquième match

Les Nuggets sont venus gros et ont remporté la victoire dans un match crucial contre le Jazz. C’était tout ou rien pour l’équipe de Mike Malone, et ce sont ses deux meilleurs joueurs qui sont intervenus lors d’une soirée exigeant de la qualité. Nikola Jokic et Jamal Murray ont partagé leurs contributions avec beaucoup d’effet. Nous avons vu le grand homme tirer en première mi-temps, suivi de la masterclass de Murray en seconde.

Les Nuggets n’ont pas semblé inspirés en première période, même si Nikola Jokic a joué de toutes ses forces. Le joueur de 25 ans a réalisé un premier quart-temps parfait et a réussi toutes ses tentatives de buts sur le terrain. Son cinquième et dernier trois points au premier quart est passé par un élégant batteur à sonnerie.

Cependant, même avec Jokic tirant fort, les Nuggets se sont retrouvés à la traîne pendant la plupart des parties de la première moitié. Après la pause, nous avons pu voir une équipe de Nuggets rajeunie, avec Jamal Murray tirant de tous les côtés du terrain.

En équipe, les Nuggets ont réalisé une performance incroyable en seconde période. Ils ont largement limité l’attaque des Jazz, les limitant à seulement 44 points en seconde période. En revanche, leur manque d’organisation défensive a permis à l’Utah de marquer 63 sur eux en première mi-temps.

Nikola Jokic donne un aperçu de ce qui s’est passé pour les Nuggets en seconde période

Les Nuggets ont eu du mal à contenir l’offensive de l’Utah dans toutes les séries. En fait, c’est le premier jeu de la série où Denver a limité le Jazz à un score inférieur à 120. Cela en dit long sur la qualité de leur défense à ce jeu.

Lorsqu’on a demandé à Nikola Jokic de réfléchir à l’amélioration de l’équipe, il a été tout à fait honnête à ce sujet. Le grand homme de sept pieds a mentionné comment ils sont sortis avec une approche différente en seconde période.

« Nous leur avons donné des regards différents, » Dit Jokic. «Pour être honnête, nous ne savions même pas ce que nous faisions. Nous étions juste parfois agressifs – nous nous aidions simplement les uns les autres.

Le double All-Star de la NBA a expliqué comment l’équipe était restée une unité qui a aidé à surmonter la nervosité. « Lorsque vous avez une bonne énergie et que les joueurs jouent les uns pour les autres, s’entraident – même si vous faites une erreur, quelqu’un sera là pour vous aider. »

L’équipe a trouvé la détermination de gagner et ils réussissent leur mission. Etre 3-1 dans la série et réaliser une performance convaincante en seconde période alors que vous êtes à la traîne, n’est pas une tâche facile. Ainsi, Jokic a dûment crédité les principaux facteurs derrière la victoire des Nuggets.

« Je pense que l’énergie a gagné le match pour nous… et Jamal, » Ajouta Jokic. En effet, Jamal Murray a joué un rôle déterminant dans la victoire de l’équipe lors du cinquième match. Il a ensuite accumulé 42,0 points, 8,0 passes et 8,0 rebonds pour porter l’équipe sur son dos.