‘Muirfield Kicked My A **’: Nelly Korda humiliée par la récente déception

Après un Woman’s Open décevant cette année, la golfeuse américaine Nelly Korda a réagi sans vergogne à sa performance sur les réseaux sociaux.

Quelle position Nelly Korda a-t-elle terminée à l’Open féminin

Après une série de bonnes performances, la médaillée d’or des Jeux olympiques de Tokyo 2020 est tombée, terminant à égalité à la 41e place avec sa compatriote américaine Marina Alex et la sud-coréenne Na Rin An. Après avoir obtenu une finition T8 à la fois au Championnat Amundi Evian et au Dow Great Lakes Bay Invitational, ses exploits n’ont pas suffi à suivre les progrès qu’elle avait réalisés au Muirfield.

« Muirfield a donné un coup de pied à mon A **. J’ai toujours aimé une bonne expérience d’humilité et le golf Links vous le fait souvent. Merci de nous avoir donné l’opportunité de jouer dans un lieu aussi incroyable. Il est temps de moudre », a-t-elle mentionné dans son dernier post Instagram.

Le parcours de Muirfield est l’un des défis les plus difficiles de tous les championnats de golf. Parmi toutes les autres choses, il s’agit d’un cours de liens traditionnel. Pour un non-européen, le parcours des liens offre un défi unique compte tenu de leur anomalie, en particulier en Amérique.

PLONGER PLUS PROFOND

Alors que la plupart des parcours réguliers sont construits par des concepteurs, un parcours de liaison n’est pas fabriqué et conserve la configuration d’origine du terrain. Il est naturellement situé le long des côtes, ce qui signifie que les conditions météorologiques restent intrinsèquement difficiles. On dit que les golfeurs sont obligés de travailler avec les éléments naturels d’un parcours de liaison, ce qui n’est pas un problème dans un parcours de golf.

Voir ce post sur Instagram

Une publication partagée par Nelly (@nellykorda)

Nelly Korda sera ensuite vue au ISPS Handa World Invitational, prévu du 11 au 14 août. Le tournoi se jouera au Galgorm Castle Golf Club en Irlande du Nord. Malgré une faible finition à l’Open, Korda reste à la 3e place mondiale du classement mondial féminin. Jin Young Ko ouvre la voie, suivi de la golfeuse australienne Minjee Lee à la deuxième place.

Que s’est-il passé à l’Open féminin 2022 ?

Dans des circonstances dramatiques, la golfeuse sud-africaine Ashleigh Buhai a remporté le British Open 2022, devant la golfeuse sud-coréenne In Gee Chun. Après avoir obtenu une avance monumentale de 5 coups en route vers son score de 64 au troisième tour, Buhai a perdu du terrain dimanche tandis qu’In Gee Chun l’a égalée pour T1 pour forcer l’issue d’un tour éliminatoire. Les éliminatoires de la mort subite ont eu lieu au 18e trou, et ce n’est qu’au quatrième essai que nous avons eu un vainqueur. Buhai a gardé son sang-froid pour un par en remportant son premier titre majeur, qui est d’ailleurs sa première victoire sur le circuit de la LPGA également.