Mick Schumacher aurait garanti un siège F1 en 2021 sous une seule condition

La probabilité de voir Mick Schumacher passer à la Formule 1 la saison prochaine augmente de jour en jour. Pour les pilotes de Formule 2, tout dépend de leurs performances en F2 pour attirer l’attention des équipes de F1. Et Mick a fait de même en s’emparant de la tête du classement pour la première fois. Les rumeurs suggèrent qu’une arrivée dans le top 3 du championnat F2 scellera l’accord pour les débuts de Mick en F1 en 2021.

Mick Schumacher au Grand Prix de Toscane, 2020
Formule 1 F1 – Grand Prix de Toscane – Mugello, Scarperia et San Piero, Italie – Mick Schumacher, ancien pilote de Ferrari, le fils de Michael Schumacher, pose par les ingénieurs et le personnel de Ferrari avant la course | Gracieuseté: REUTERS / Jennifer Lorenzini / Pool

Le Grand Prix de Toscane a été une course mouvementée pour les stratèges car des incidents se sont produits tout au long de la course. Mais Mick Schumacher l’a utilisé à son avantage malgré son implication dans un incident. Callum Ilott, qui menait le classement du championnat jusqu’au début du week-end dernier, a terminé dans une décevante P12. Un aileron avant cassé l’a forcé à faire un pit au mauvais moment, ce qui l’a mis hors des points.

Mick a franchi la ligne en P5. Pendant la course de sprint, il a terminé en P4 et a remporté un total de 18 points. Il a finalement pris la tête d’Ilott après avoir échoué à terminer dans les points lors de la course de fond. Mick mène désormais le tableau et compte désormais 8 points d’avance sur Ilott.

Mick a également créé une avance décente de 21 points sur son coéquipier Shwartzman. Cette saison a été témoin d’une performance dominante de Mick, qui était prêt à saisir les chances qui se présentaient sur son chemin.

Selon un rapport de RaceFans, un Un P3 pour Mick Schumacher suffirait pour le faire entrer en Formule 1. Mais il mène désormais le championnat. S’il remporte le championnat d’ici, le voir piloter pour une équipe de Formule 1 la saison prochaine ne serait pas une surprise, si l’on croit que les rapports sont vrais.

Mick Schumacher conduit la F2004 de son père

Mick Schumacher au volant de la Ferrari F2004 autour du circuit du Mugello, 2020
Formule 1 F1 – Grand Prix de Toscane – Mugello, Scarperia et San Piero, Italie – Mick Schumacher conduit la Ferrari F2004 de son père Michael Schumacher lors d’une course avant la course | Gracieuseté: Pool via REUTERS / Jennifer Lorenzini

Dans le cas du 1000e GP de Ferrari, Mick Schumacher a conduit son père, la Ferarri F2004 de Michael Schumacher, championne du monde, autour du circuit du Mugello.

Il a ensuite profité de Twitter pour remercier l’équipe Ferrari de cette opportunité.

« Ce fut un plaisir et un honneur de conduire la Ferrari F2004 de mon père au Mugello. C’est certainement l’une des meilleures voitures de l’histoire de la F1. Merci beaucoup pour cette opportunité,»A lu sa légende.