Mercedes «sait comment gérer» la seule faiblesse de Lewis Hamilton: Brawn

Lewis Hamilton a mené une course sensationnelle et a remporté son septième titre de champion du monde au Grand Prix de Turquie. La grille a organisé une course brillante dans des conditions difficiles. Pendant ce temps, Sebastian Vettel et Sergio Perez ont remporté leur premier podium de la saison.

La conduite de Lewis Hamilton à Istanbul était absolument irréprochable. Les meilleurs prétendants au championnat tournaient tout autour du circuit. Le coéquipier de Lewis Hamilton, Valtteri Bottas, a tourné six fois pendant la course.

Pendant ce temps, le Britannique a fait preuve de la plus grande patience et des compétences impressionnantes au volant pour remporter la course à partir de la P6. Ross Brawn dans son colonne discuté de la faiblesse de Hamilton. Il a dit, «Il semble parfois ému à la radio, mais l’équipe sait comment gérer cela grâce au calme de son ingénieur Pete Bonnington.

«Bono ne se laisse pas impressionner par tout ce que dit Lewis et a une excellente riposte quand il est trop excité. Tout le monde dans cette équipe travaille si bien ensemble », Brawn a en outre ajouté.

Lewis Hamilton pose avec Roscoe après le GP de Turquie
Formule 1 F1 – Grand Prix de Turquie – Istanbul Park, Istanbul, Turquie – 15 novembre 2020 Lewis Hamilton de Mercedes pose avec son chien alors qu’il célèbre après avoir remporté la course et le championnat du monde Pool via REUTERS / Clive Mason TPX IMAGES DU JOUR

Un week-end difficile pour Lewis Hamilton

Les flèches d’argent ont eu un week-end difficile à Istanbul. Ils étaient en retard tout au long de la séance d’entraînement de vendredi. Des conditions météorologiques difficiles ont par la suite béni la séance de qualification. Les voitures avaient du mal à trouver une adhérence.

Lewis Hamilton s’est qualifié hors du Top 5. Il a commencé la course en P6 dans des conditions difficiles sur la piste. Brawn a déclaré, «Il gagne quand il n’a pas d’opposition et il gagne quand on lui lance un gros défi.»

Hamilton est parti de la P6, a réalisé un excellent premier tour et est passé à la P3 avant de retomber en P6. Mais la décision de changer ses pneus intermédiaires a été très bénéfique pour le Hamilton. Comme il a évoqué une course à un arrêt et a gagné avec plus d’une demi-seconde d’avance.

Lewis Hamilton était très ému après sa victoire au championnat. Comme tous les yeux étaient rivés sur le champion, il est sorti de sa voiture et a embrassé sa victoire. « Je suis perdu de mots, » a exprimé un champion émotionnel.

C’était un entraînement de champion du Britannique. Un disque digne d’égaler le record de Michael Schumacher de sept titres de champion. Lewis Hamilton a assuré qu’il reviendrait en 2021. Ce sera excitant de voir si Hamilton battra le record avec un autre titre l’année prochaine.

En savoir plus – Voici ce que Sebastian Vettel a dit à Lewis Hamilton après le GP de Turquie