Max Verstappen vole Charles Leclerc de la gloire de la F1 dans les derniers instants de la course de sprint du GP d’Imola

Un départ brillant de Charles Leclerc l’a vu prendre la tête de Max Verstappen. Max a à peine réussi à tenir la P2 de Lando Norris de McLaren alors qu’il suivait Max au virage 2 du circuit. Cependant, au final, Max Verstappen est sorti vainqueur de son rival au championnat Leclerc.

L’article continue sous cette annonce

MAX VERSTAPPEN GAGNE !! 🦁

C’est huit points dans le sac pour le Néerlandais et un départ P1 pour le Grand Prix de dimanche ! 👊#ImolaGP # F1 pic.twitter.com/1cmrIrQ6ys

— Formule 1 (@F1) 23 avril 2022

C’était le même duo Charles Leclerc-Max Verstappen qui se battait pour la suprématie. Après les trois premières courses, les deux ont encore une fois fait se ronger les ongles alors qu’ils passaient la chicane l’une après l’autre jusqu’au tout dernière genoux.

PLONGER PLUS PROFOND

Le sprint n’a pas bien commencé pour Guanyu Zhou. Après la qualification malchanceuse du pilote chinois, Pierre Gasly d’AlphaTauri l’a écarté de la course juste après le premier tour. Gasly a également crevé son pneu avant.

TOUR 1/21

Guanyu Zhou est HORS course

Il prend contact avec Pierre Gasly #ImolaGP # F1 pic.twitter.com/LrHJNnAV0w

Les McLaren MCL36 semblaient confortablement plus fortes cette fois-ci, Lando se qualifiant en P5 pour la course du dimanche et Ricciardo prenant la place de P6. L’Italie a été un bon terrain de chasse pour McLaren puisque l’équipe Papaya a remporté la course l’an dernier à Monza. Eh bien, cette année, ce fut une bonne course de sprint pour l’équipe basée à Woking.

Que sont devenus les coéquipiers de Max Verstappen et Charles Leclerc ?

Une performance stellaire de Carlos Sainz a vu l’Espagnol se hisser de P4 à P10. Idem pour Sergio Perez de Red Bull alors que le Mexicain a terminé en P3 à partir de P7. Valtteri Bottas, Kevin Magnussen, Fernando Alonso et Mick Schumacher ont respectivement formé P7, P8, P9 et P10.

Médailles pour le top 3️⃣ !

🥇Max Verstappen
🥈Charles Leclerc
🥉 Sergio Pérez #ImolaGP # F1 pic.twitter.com/htN8A7cigo

Mercedes n’a pas pu supporter grand-chose car George et Lewis ont terminé en P11 et P14 après être partis de P11 et P13. Yuki Tsunoda d’AlphaTauri et Sebastian Vettel d’Aston Martin ont respectivement terminé 12e et 13e.

Lance Stroll, Esteban Ocon, Pierre Gasly, Alex Albon et Nicholas Latifi formaient les cinq derniers pilotes à franchir la ligne d’arrivée.

REGARDEZ CETTE HISTOIRE: La vraie vérité sur les rumeurs de rencontres avec Serena Williams Lewis Hamilton

Le Grand Prix d’Émilie-Romagne a vu la première course de sprint de la saison samedi. Il y avait un total de 36 points à gagner alors que les pilotes se sont lancés dans une course à fond pour obtenir un avantage pour la course principale de demain.