Max Verstappen égale la légende de Ferrari Niki Lauda dans la liste honorable de F1 après le GP de Turquie

Depuis ses débuts avec Toro Rosso en 2015, Max Verstappen a battu de nombreux records. Lors de sa première course, le Néerlandais est devenu le plus jeune pilote à concourir en F1. Un an plus tard, lors de ses débuts avec Red Bull au GP d’Espagne, Verstappen devient le plus jeune pilote à remporter un grand prix en F1.

Max Verstappen a pris l’habitude de battre des records et lors du Grand Prix de Turquie qui vient de s’achever, le pilote Red Bull a franchi une nouvelle étape dans le summum de la course automobile.

À Istanbul Park, le pilote de 24 ans a confortablement franchi le drapeau à damier en deuxième position, à 14,5 secondes du vainqueur de la course Valtteri Bottas. De plus, le Néerlandais a repris son avance au championnat des pilotes et compte actuellement six points d’avance sur son grand rival Lewis Hamilton, qui a terminé cinquième.

Et après avoir décroché son 12e podium de la saison au Grand Prix de Turquie, Max Verstappen a égalé le triple champion du monde, le nombre de 54 podiums de Niki Lauda en Formule 1. Le pilote Red Bull est désormais classé 15e dans le classement le plus podium au classement F1, avec Lewis Hamilton en tête de liste avec 176 podiums.

Voir ce post sur Instagram

Un post partagé par @f.1godfather chef de groupe 🇨🇵 (@patrice.lhoni)

Regarder l’histoire : Verstappen le grand gagnant alors que Hamilton perd au Grand Prix de F1 de Turquie

Max Verstappen s’attend à une « bonne bataille » avec Mercedes au Grand Prix des États-Unis

Après la conclusion du Grand Prix de Turquie, le paddock de Formule 1 se dirigera vers Austin pour le Grand Prix des États-Unis.

Depuis l’ajout du GP des États-Unis au calendrier des courses en 2012, Mercedes a dominé le Circuit des Amériques, remportant six des huit courses. Sur ces six victoires, cinq ont été remportées par le septuple champion du monde, Lewis Hamilton, et il sera le favori pour remporter la course à nouveau cette saison.

Malgré le bastion de l’équipe allemande au COTA, Max Verstappen est convaincu que Red Bull les défiera pour la victoire.

Comme cité par Planète F1, Max Verstappen a déclaré après le GP de Turquie : « Je pense que ça a été serré toute l’année. Et je suis à peu près sûr qu’à Austin, ce sera une bonne bataille avec Mercedes.

« Donc, nous devons juste continuer à pousser, essayer de nous améliorer et ensuite nous verrons où nous en arriverons à la fin. »

Red Bull et Max Verstappen peuvent-ils défier Mercedes pour la victoire au Grand Prix des États-Unis ? Qu’est-ce que tu penses? Faites-nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.