Mackenzie McDonald étourdit Borna Coric à l’Open d’Australie 2021

La 22e tête de série Borna Coric a été évincée de l’Open d’Australie 2021 par Mackenzie McDonald, classée 192e, en quatre sets. Alors que le joueur de 25 ans s’est qualifié pour son premier troisième tour de l’Open d’Australie, la mauvaise forme de Coric à l’Open d’Australie s’est poursuivie.

La fiche d’évaluation lire: 6-4, 6-2, 4-6, 6-4.

Premier set difficile pour Borna Coric

Le match était équilibré alors que McDonald et Coric ont très bien servi dans le premier set. Aucun des deux joueurs n’a hésité à frapper de solides gagnants, mais Coric était celui qui avait l’air un peu fragile.

À 2-2, le service de Coric a été cassé alors que le Français avait quelques coups ratés. Après cela, McDonald est resté simple et a essayé de fermer le plateau. Coric n’a pas été reniflé à un point de rupture alors que McDonald a servi le premier set 6-4.

Deuxième set: Mackenzie McDonald domine

Les points de rupture ont également été difficiles à trouver pour Coric dans le deuxième set; il a été tout de suite cassé lors du premier match. Comme dans le premier set, les erreurs directes de Coric l’ont emporté sur ses vainqueurs. McDonald, en revanche, a été strict à cet égard et a minimisé ses erreurs.

En peu de temps, McDonald a pris une avance de 4-0 dans le set. Le pourcentage de premier service de Coric a chuté de moins de 50%, permettant ainsi à McDonald d’avoir une place forte dans le match. Coric n’a pas été bagelé et a laissé McDonald servir le set 4-0. McDonald a pris un autre set impressionnant 6-2.

Bon retour de Borna Coric au troisième set

À la fin du deuxième set, Coric avait pris un temps d’arrêt médical pour soigner son épaule droite. Cela ressemblait à un petit problème car Coric était de retour sur le terrain et avait l’air vif. Il y a eu une baisse notable de McDonald, mais l’Américain n’a pas abandonné son service.

Coric courait plus et son adversaire avait l’air fatigué. À 3-2, Borna a obtenu un point d’arrêt mais n’a pas réussi à le convertir. De plus, McDonald semblait prêt pour une victoire, car à 4-4, il avait une balle de break mais ne l’a pas convertie. Coric a tenu bon et a mené le troisième set, 5-4. Mais quand McDonald n’a pas pris sa chance, Coric l’a fait et a converti un point de rupture pour prendre le troisième set 6-4.

Borna Coric hors de l’Open d’Australie 2021

Le quatrième set a commencé avec Borna Coric en pleine forme. Il dominait les rallyes et McDonald avait l’air un peu blasé. Par 2-2, Coric avait 12 gagnants. Mais une baisse de concentration et une série d’erreurs directes ont donné la pause à McDonald, et il a mené 3-2.

De là, McDonald avait l’air à l’aise. La résistance de Coric touchait à sa fin et son voyage à l’Australian Open se termina, 6-4, 6-2, 4-6, 6-4.