« Ma motivation a toujours été interne »: Scottie Scheffler fait une déclaration surprenante sur le fait de retrouver la première place du classement mondial

Le classement officiel des joueurs de golf existe depuis 1986. Bien que la compétitivité créée par le classement soit une excellente source de motivation pour certains joueurs, d’autres ne s’y concentrent pas autant. Scottie Scheffler est l’un de ces joueurs qui ne prête pas beaucoup d’attention au classement mondial. L’actuel numéro 2 mondial affirme qu’il se soucie beaucoup plus de la compétition pour les championnats que des classements.

Quand Scottie Scheffler s’est-il classé no. 1 sur l’OWGR ?

Scottie Scheffler a atteint le sommet des charts OWGR le 27 mars de cette année. Il était la 25 personne à le faire. Scheffler a remporté les trois événements, le WM Phoenix Open, l’Arnold Palmer Invitational et le World Golf Championships-Dell Technologies Match Play, en 43 jours pour prendre à juste titre la tête.

Lisez aussi – Scottie Scheffler fournit ‘TMI’ et explique sa blessure ‘atrocement douloureuse’ par Bu ** Crack

En 2022, outre les trois épreuves qui l’ont mené au sommet, Scottie a également remporté un majeur. À la mi-avril, Scheffler a concouru et remporté le Masters. Il a battu l’actuel numéro un mondial, Rory McIlroy, par un total de trois coups. Bien que Rory ait terminé le quatrième tour avec un magnifique 8 sous le par, Scheffler a remporté le trophée.

Sa victoire au Masters a assuré la place de Scottie au sommet du classement mondial pendant un certain temps encore. Le golfeur américain était en tête du classement depuis plus de 5 mois consécutifs, mais le golfeur irlandais a pris sa place. Rory a remporté la CJ Cup en octobre et a repris la première place, poussant Scheffler au deuxième rang.

Le point de vue de Scheffler sur le classement

La semaine dernière, Scheffler aurait pu récupérer la position de n ° 1 mondial s’il avait gagné ou s’était classé deuxième en solo au Mayakoba. L’Américain a terminé T-3, mais le classement était la dernière chose à laquelle il pensait. Il a dit : « Je ne laisse pas un classement définir ce que je pense de moi en tant que joueur », et a déclaré qu’il était plus un gars motivé : « Toute ma motivation a toujours été interne. » Scheffler a expliqué qu’il recherchait plus une bonne compétition qu’un classement au sommet, et c’est pourquoi son objectif était interne. Il a dit: « Je suis un fou, une personne compétitive folle, donc pour moi, je n’ai pas vraiment eu besoin de beaucoup de concentration vers l’extérieur pour être motivé à sortir et à jouer. »

Scottie aime le frisson et la déclaration des compétitions. « C’est amusant d’être dans ces moments, c’est amusant de pouvoir concourir pour des championnats. » Il veut certainement être le meilleur; il a dit : « Je veux être le meilleur et je veux essayer de gagner des tournois ici », et il pense que le classement suivra automatiquement.

Avec une victoire à l’Open de Houston aujourd’hui, Scheffler sera à nouveau en tête du classement. Sa motivation personnelle sera-t-elle suffisante pour l’aider à soulever le trophée ici ? Branchez-vous sur le savoir.