L’Open d’Australie 2021 accueillera 50% d’audience, déclare Novak Djokovic

Après avoir perdu contre Daniil Medvedev lors de sa précédente rencontre, Novak Djokovic a remporté son dernier match de phase de groupes pour se qualifier pour les demi-finales de l’ATP Nitto Finals. Jouant un match «faire ou mourir», Djokovic a battu Alexander Zverev en deux sets et est à deux victoires de remporter les championnats de fin de saison pour une sixième fois record.

Pendant le conférence d’après-match, Djokovic a affirmé que quelle que soit la saison de tennis tronquée en raison de la pandémie de coronavirus, les joueurs ont participé à plusieurs tournois depuis la reprise de la tournée. Malgré son retrait du Rolex Paris Masters, Djokovic a disputé six tournois depuis août, dont les finales ATP Nitto.

Novak Djokovic
Tennis – Finales ATP – L’O2, Londres, Grande-Bretagne – Novak Djokovic de Serbie en action lors de son match de phase de groupes contre l’Allemand Alexander Zverev Action Images via Reuters / Paul Childs

«Nous avons joué beaucoup de tournois étant donné que nous avions un écart de six mois entre les deux. Nous avons joué trois des quatre tournois majeurs », dit Djokovic.

Le n ° 1 mondial a atteint trois finales depuis la reprise du circuit, en remportant deux d’entre elles au Masters de Cincinnati et à l’Open d’Italie. Malgré sa défaite face à Rafael Nadal en finale de Roland-Garros, Djokovic a décroché le premier rang de fin d’année pour une sixième fois record de sa carrière.

Novak Djokovic optimiste quant à AO

open d'Australie
Une vue générale à l’intérieur de la Rod Laver Arena au coucher du soleil au cours de la finale du simple masculin match entre Novak Djokovic de Serbie et Rafael Nadal d’Espagne au cours de la 14e journée de l’Open d’Australie 2019 à Melbourne Park à Melbourne, Australie. (Photo par Scott Barbour / Getty Images)

Ayant remporté l’Open d’Australie 2020 en ayant survécu à Dominic Thiem dans un passionnant cinq sets, Djokovic espère jouer sous la foule au Melbourne Park l’année prochaine. En raison de la pandémie COVID-19, la plupart des tournois n’ont pas permis aux spectateurs d’accéder aux stades.

Cependant, le 17 fois champion du Grand Chelem a révélé qu’il avait entendu dire que l’Open d’Australie 2021 permettrait aux foules à une capacité de cinquante pour cent. Djokovic est en tête du classement avec un record de huit titres de l’Open d’Australie et cherchera à ajouter un autre majeur à son bilan en janvier de l’année prochaine.

« Si nous jouons en Australie, j’entends dire que nous jouerons avec au moins 50% de capacité », remarqué Djokovic, après sa victoire sur Zverev.