Lewis Hamilton a célébré son podium du GP de Bahreïn comme une victoire au championnat du monde de F1

Le battage médiatique autour de la semaine de course s’accélère alors que la Formule 1 reprend ses activités après une pause de 2 semaines. L’Australie est de retour au calendrier pour la première fois depuis 2019 après n’avoir pas organisé de courses pendant 2 ans à cause de la pandémie de Covid-19. En piste, Lewis Hamilton et Mercedes n’ont pas connu les meilleurs départs. Les goûts de Ferrari et Red Bull ouvrent la voie en termes de rythme et de potentiel dans la voiture.

L’article continue sous cette annonce

Cependant, les problèmes de Red Bull avec le système de carburant ont vu les deux voitures abandonner à Bahreïn. La perte de Red Bull a été un gain pour Mercedes, alors que Hamilton a saisi l’opportunité et a terminé sur le podium. Un podium est comme du pain et du beurre pour le septuple champion du monde. Mais, l’ancien pilote de F1 Pedro de la Rosa a révélé que Hamilton l’avait célébré comme une victoire de championnat.

Pedro de la Rosa révèle que Hamilton était satisfait d’un podium à Bahreïn

L’ancien pilote de F1 Pedro de la Rosa s’est assis avec Tom Clarkson dans le podcast F1 Nation pour parler du Grand Prix d’Australie et de Lewis Hamilton. Mercedes est entrée dans la saison avec des problèmes de marsouinage et n’a pas pu suivre le rythme de Red Bull et de Ferrari. Cependant, Hamilton a obtenu un podium improbable à Bahreïn après l’effondrement de Red Bull.

PLONGER PLUS PROFOND

S’exprimant sur l’incident, De la Rosa a déclaré: «Je veux dire, quand il est monté sur le podium à Bahreïn, je ne l’ai pas vu aussi heureux que ça, peut-être seulement quand il était champion du monde, vous savez. Nous avons vu Lewis remporter de nombreux Grands Prix où il n’a pas été aussi satisfait, aussi heureux qu’il l’était de sa troisième position à Bahreïn. «

De la Rosa a fait l’éloge de Hamilton. Le pilote Mercedes a remplacé De la Rosa dans McLaren avant le Grand Prix 2007 et le reste, comme on dit, appartient à l’histoire. L’Espagnol a également travaillé aux côtés de Hamilton à McLaren lorsqu’il était pilote d’essai avec l’équipe basée à Woking. C’est certainement très intéressant d’entendre un septuple champion du monde fêter son 183e podium comme un championnat du monde.

REGARDER CETTE HISTOIRE – Rendez-vous de Lewis Hamilton à Paris

Une finition P10 a suivi l’élimination choquante de Hamilton en Q1 lors du Grand Prix d’Arabie saoudite. Cela explique donc pourquoi le Britannique a célébré un podium de cette manière. Tels sont les problèmes auxquels Mercedes est actuellement confrontée, car ils espèrent rebondir en Australie. Cependant, Red Bull et Ferrari sont les pionniers de la première heure et sont actuellement dans une ligue à part.

Hamilton pourra-t-il retrouver sa forme et remporter un 8e championnat du monde sans précédent ? Laissez vos pensées dans les commentaires.