Les statistiques montrent la progression insensée du record du monde de l’événement signature de Katie Ledecky depuis 2014

Les 19èmes Championnats du Monde Fina débutent le 18 juin et se terminent le 3 juillet. De nombreux nageurs talentueux honoreront le célèbre événement sportif. Adam Peaty est le favori pour les épreuves de brasse tandis que Caeleb Dressel tentera de remporter le 200 mètres nage libre. De la même manière, si Katie Ledecky reste en forme et en bonne santé, elle est la favorite pour remporter le 1500 mètres.

L’article continue sous cette annonce

Sa domination dans ces épreuves est incroyable car elle a les temps les plus rapides au 1500 mètres. Elle a remporté cinq médailles d’or dans toutes les compétitions majeures en nageant 1500 m. Regardons la progression du record du monde et voyons la domination de Ledecky.

L’événement signature de Katie Ledecky

Les horaires ont baissé à chaque fois qu’elle a participé à la compétition. Tout comme Usain Bolt dans les épreuves d’athlétisme, l’incroyable technique de nage de Ledecky l’aide à dominer ces courses. Comme elle utilise davantage ses mains, elle conserve l’énergie nécessaire pour avancer dans les derniers tours.

Les temps de Ledecky ont été brillants à ce jour. En 2013, elle a établi un temps de 15:36.53. Bientôt, ces temps ont commencé à diminuer, montrant son contrôle sur l’événement.

Quelle progression ! La progression personnelle 🇺🇸 de Katie Ledecky vers le record du monde en grand bassin du 1500m nage libre⏱. Va-t-elle encore s’améliorer à Budapest 🇭🇺 ? 😉#nager #FINA

Qui veux-tu ensuite ?😎 pic.twitter.com/7Y1rRGypjN

– FINA (@ fina1908) 13 avril 2022

En 2014, elle a établi un temps de 15:28.36 aux Championnats pan-pacifiques. Au sommet de ses pouvoirs aux Championnats du monde de 2015, Ledecky a remporté cinq médailles d’or dans ces compétitions. Elle a établi un temps de 15: 25,48 au 1500 m et a établi son héritage lors de cet événement.

PLONGER PLUS PROFOND

Au cours de la Pro Swim Series 2018, elle a battu son record du monde et réalisé un temps incroyable dans l’épreuve. Un temps de 15: 20,48 l’a vue remporter l’épreuve avec style et établir un temps de cinq secondes de mieux que le record précédent. Erica Sullivan, deuxième, a terminé la course avec un temps de 16: 09,88; près de 50 secondes derrière les meilleurs.

Or aux Jeux olympiques de Tokyo 2020

Les Jeux olympiques de Tokyo en 2020 ont vu le 1500 m nage libre faire ses débuts aux Jeux. Il n’y avait aucun doute sur l’identité du vainqueur. Ledecky a remporté la médaille d’or et a établi un temps de 15: 37,34. Elle est sans doute la plus grande nageuse de fond de tous les temps. Encore une fois, les 19e Championnats du monde verront Ledecky chercher à poursuivre son règne dans l’événement.

Maintes et maintes fois, son sang-froid et sa concentration à l’approche de ces événements font d’elle une championne imbattable. Pensez-vous qu’elle ira plus loin et créera un autre record du monde ?

REGARDEZ CETTE HISTOIRE- Suni Lee fait face à un bouleversement majeur dans la NCAA