Les résultats de Sofia Open pour décider de la programmation des finales ATP 2020

Le monde entier du tennis devient fou avec un calendrier chargé en novembre. On s’attend généralement à ce qu’il y ait un écart considérable entre deux compétitions de tennis. Cependant, les joueurs ATP auront du mal à gérer leur emploi du temps dans quelques semaines. Les finales de la tournée ATP de l’année devraient débuter le 15 novembre. D’autre part, l’Open de Sofia 2020 se terminera le 14 novembre.

La finale de l’ATP est le tournoi de fin de saison pour les joueurs les mieux classés. Le classement final avant le tirage au sort est pris en compte pour les finales ATP. Le tournoi commence un jour après la fin de l’Open de Sofia. Par conséquent, il n’était pas certain que le classement soit pris en compte après l’Open de Sofia ou avant cela.

Après une discussion prolongée sur Twitter, il a été déduit que le classement final sera pris en considération après l’Open de Sofia. Diego Schwartzman est susceptible de participer à l’Open de Sofia pour améliorer ses chances de se qualifier pour la finale de l’ATP. Il a également été souligné que les finales ATP de 2012 ont commencé un jour après la fin de l’Open de Paris.

« Sofia compte pour Londres. C’est pourquoi ils ont cette liste. Interrogé Schwartzman à ce sujet après RG et il m’a dit qu’il irait si nécessaire. Paris avait l’habitude de terminer dimanche et les finales ATP débutent lundi en 2012/13. Ils feront le tirage au sort le jour où ils confirmeront l’alignement« , le tweet lu.

Diego Scwartzman en action à Roland-Garros 2020
Tennis – Open de France – Diego Schwartzman de l’Argentine célèbre | REUTERS

Les finales ATP 2020

Londres verrait l’action du tournoi de fin de saison. Cependant, aucun spectateur ne serait autorisé à l’intérieur des locaux du tournoi en raison de la situation du COVID-19.

Sur les 8 places disponibles, 6 sont encore confirmées. Les deux postes restants sont vacants et attendent d’être pourvus. Novak Djokovic, Rafael Nadal et Dominic Thiem ont réservé les trois premières places en raison de leur classement. Roger Federer a été hors de combat car il avait subi une opération aux genoux. Par conséquent, il est hors de la finale.

La quatrième place a été prise par Daniil Medvedev. Le champion en titre Stefanos Tsitsipas se retrouve dans le tournoi à la cinquième place. Alors que le champion de l’ATP Finals 2018, Alexander Zverev, a réservé la sixième place.

Il sera intéressant de voir qui remplit les deux places restantes pour une place dans le tournoi.